Новый взгляд на классическую «Капрезе». Летняя арбузная закуска особенно понравится тем, кто не является большим поклонником помидоров. Определенно рекомендую попробовать это освежающее исполнение.
Общая информация
- Подготовка — 30 минут.
- Общее время — 30 минут.
- Количество порций — 4.
Ингредиенты
- 40 г свежего базилика (3 веточки), стебли удалить
- 1 небольшой арбуз (4-5 кг), нарезать кусочками и удалить косточки
- 200-250 г сыра моцарелла, нарезать на кусочки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Нарежьте листья базилика на маленькие кружочки, арбуз и сыр моцарелла на небольшие кусочки.
2. Далее на зубочистки нужно нанизывать арбуз и сыр моцареллу, вложив между ними лист базилика. Выложите закуску на сервировочную тарелку.
3. На зубочистки налейте оливковое масло и бальзамический уксус. Сверху посыпьте солью и черным перцем.
Приятного аппетита!