Рецептов варенья из одуванчиков очень много, но далеко не у всех получается сделать варенье вкусным и действительно похожим на мёд. Наш автор Нина Минина-Р пробовала делать варенье разными способами и нашла для себя самый лучший вариант. И мы с удовольствием поделимся этим рецептом. Только очень важно собирать одуванчики в чистых местах подальше от машин😉
Варенье из одуванчиков с лимоном
Лимон желательно взять цедровый, чтобы кожура не горчила.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отделите сухие жёлтые лепестки с пыльцой от зелёной части. Если попадаются жучки, то их тоже убираем😉
2. Соедините в кастрюле лепестки, нарезанные дольки лимона и воду. Варите после закипания на среднем огне минут 5. А затем оставьте на некоторое время (лучше на ночь).
3. После чего процедите отвар через сито и всыпьте в него сахар.
4. Доведите отвар с сахаром до кипения (постоянно помешивая) и варите его на среднем огне минут 30 или больше (до желаемой густоты).
Готовое варенье разлейте по чистым простерилизованным банкам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Цветки одуванчиков - 200-250 шт.
- Вода - 1 л
- Сахар - 2 кг
- Лимон - 1 шт.
Приятного аппетита!