Актуально в любое время и по любому поводу, но особенно в Рождество 🎄,как мне кажется! Так же к каждому печенью можно приложить новогоднее пожелание или предсказание🥠
Тесто настолько эластичное,что из него можно сделать абсолютно любые формы!
Приготовьте это печенье 🍪 с детьми👫, поверьте, они получат массу впечатлений!
Вам потребуется:
Сливочное масло🧈 - 200гр.( чуть больше 1 пачки)
Сахар - 120 гр( или 5 столовых ложек с горкой)
Яйцо 🥚1 шт+1 желток
Соль🧂 и сода на кончике ножа;
Мука - 400гр( 2 полных стакана + 3 столовые ложки с горкой) + на припыление
Приготовление:
В чаше перетираем масло с сахаром, содой и солью( достаньте масло заранее из холодильника,чтобы оно немного размякло)
Добавляем яйца и перемешиваем ещё минуту.
Высыпаем в чашу муку - примерно 350 гр. и перемешиваем(лучше руками).Пересыпаем на стол и
смешиваем с оставшейся частью муки,формируем шар.
Отправляем его в холодильник
минут на 15-20 (а можно сделать тесто с утра, отправить его в холодильник и испечь печенье к вечеру, или наоборот- вечером замесить тесто, а испечь печенье к завтраку).
Заранее разогрейте духовку до 200 С.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем пласт высотой не более 0.5 см и вырезаем печенье по форме.
На противень лучше постелить силиконовый коврик, и разложить печенье с отступом друг от друга в 2 см(так они не будут "мешать" друг другу при выпекании).
Ставим противень в духовку и выпекаем на среднем уровне 8-10 минут.
Наслаждаемся вкусным, хрустящим, легким и
таким рассыпчатым печеньем!
К этому рецепту можно добавить шоколадные капли, изюм или мелко порезанные сухофрукты, орешки, какао, цедру лимона, кунжутные семечки и тогда у вас каждый раз будут абсолютно новый вид лакомства!