Люблю испечь на выходные к чаю какую-нибудь вкусняшку. И если есть творог и ягоды, то часто пеку пирог по этому рецепту. Его совсем не сложно приготовить. Получается он очень вкусный, с невероятно нежной начинкой, которая ничем не хуже чизкейка, а песочная основа просто тает во рту👍🏻Легко и просто!
Ингредиенты для теста:
1. Масло сливочное - 100 гр.
2. Мука рисовая/пшеничная - 180 гр.
3. Разрыхлитель - 1 ч л.
4. Яйцо - 1 шт.
5. Соль - щепотка
6. Сахар - 2 ст.л
Начинка:
1. Творог 5-9% - 430 гр.
2. Сметана - 150 гр.
3. Яйцо - 2 шт.
4. Сахар - 120 гр.
5. Чёрная смородина - +/-150 гр.
Приготовление основы:
1. Муку проссеять, добавить сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать.
2. Охлаждённое сливочное масло нарезать на кубики и быстро перетереть руками с мучной смесью в крошку.
3. Далее ввести яйцо и быстро замесить тесто, пока масло не растаяло от тепла рук. Тесто может немного крошиться, но это нормально, если долго его не вымешивать. Нужно собрать всё в ком, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник минут на 20-30.
4. Для начинки в отдельной миске смешать блендером до однородной консистенции творог, сметану, яйцо и сахар.
5. Форма диаметром 18 см. Но можно и 22 см, но тогда пирог будет низким и время выпечки сократится. Смазать форму сливочным маслом. Из теста сформировать дно и бортики. Дно немного попротыкать вилкой.
6. Вылить начинку и сверху посыпать ягодами, немного их вдавить в творожную смесь. Ягоды можно выбрать любые: чёрная или красная смородина, вишня без косточки, брусника или клюква, черника или голубика, клубника и т.д. У меня чёрная смородина замороженная, но если есть свежая, то будет ещё лучше.
7. Выпекать при 180⁰ ориентировочно 55 минут. Нужно, чтобы начинка немного приподнялась, это значит, что пирог пропёкся. Вынуть их духовки и дать ему полностью остыть. А ещё лучше будет, если пирог простоит в холодильнике всю ночь.
Готово! Приятного чаепития!
Друзья, поддержите канал 🙂:
✅ Поставьте пальчик вверх👍
✅ Подписывайтесь
✅ Напишите комментарий
✅ Поделитесь рецептом в социальных сетях с друзьями или родными