Найти тему
ЖиВо

Что делать, если вы поняли, что никогда не получите то, что хотите

Случилось! Вы со всей ясностью осознали, что то, чего вы хотите больше всего в жизни, с вами не произойдет. Вы так мечтали, так надеялись, прикладывали множество усилий, пытались разбить лбом стену, но теперь остается признать тот факт, что именно этот путь для вас закрыт.

Это не вы сдались и сложили лапки, просто ситуация такова, что от вас уже ничего не зависит и поделать ничего нельзя. Это факт. Теперь нужно с этим фактом что-то делать. А делать ничего не хочется, хочется залезть в глубокую пещеру, переживать и плакать от несправедливости жизни.

И в принципе, именно этим можно заняться на какой-то непродолжительный временной период, а потом начать думать. О чем думать? О том, что справедливость – уж очень иллюзорная величина, она предполагает, что вашей жизнью управляет кто-то посторонний, но в подавляющем большинстве ситуаций это не так. Ваша жизнь управляется вами, только не в полной мере. В ней очень много страхов, сомнений, обид, комплексов, странных и ложных убеждений. И весь этот комплект тоже очень сильно влияет на ваши мысли, действия и поступки.

Поэтому первое, что нужно сделать из ситуации отчаяния, это исследовать свои страхи, свои убеждения. Дать себе посомневаться относительно прежних мыслей.

Во-вторых, принять ситуацию такой, какая она есть. Без розовых очков и иллюзий. Очень болезненный процесс, но без него дальнейшее невозможно.

В-третьих, вообразить себя на развилке, где есть множество дорог, и вот на одной из них построена стена до неба. Вы ее не перепрыгнете. Это ваше разочарование. Ваша боль. Это пусть и самая привлекательная, но лишь одна из дорог. И надо сесть на развилке и сконструировать у себя в голове альтернативные пути. Можно у близких спросить совета, можно для посторонних людей опрос устроить.

Это самое важное, убрать с горизонта стену и увидеть новые дороги. Их много, ведь по большому счету мы мало чем ограничены в жизни. Любое решение, если оно не нарушает закон, приемлемо.

Давайте я расскажу на примере, как это может сработать. Жила-была девушка и планировала она кардинально изменить свою жизнь – переехать в столицу нашей родины и найти идеальную работу. И вот на стадии, когда квартира была снята, а работа мечты найдена, с ней случается сильнейший приступ страшной болезни, который упекает ее на полгода в реанимацию. Выйдя оттуда без сил, без работы, но с пониманием, что теперь от планов придется отказаться (с инвалидностью на ту работу уже не брали), она судорожно стала искать выход. Те самые альтернативные дороги.

И знаете, нашла. Она создала пациентскую организацию по этой болезни, нашла единомышленников, влилась в пациентские движения в разных городах России, потом даже стала членом экспертного совета Госдумы по здравоохранению. А ведь могла бы обидеться на весь свет и сидеть дома в четырех стенах.

Так что не опускайте руки и ищите новые пути рядом с тем, который для вас закрыт. Удачи!