Для того, чтобы правильно подстричь ногти и предотвратить ряд проблем, необходимо соблюдать несколько правил:
⠀1. Длина свободного края ногтей не должна превышать 1.5–2 мм. Более 2 мм считается
невентилируемой длиной, а значит, создается хорошая среда для грибов и других микроорганизмов.
2. Нельзя подрезать ноготь «под корень» (близко к розовой части), вы можете:
- травмировать кожу;
- нарушить онихокорнеальное соединение (самое прочное место, где «крепится» ноготь с ложем, тем самым «давая доступ» для проникновения грибку и другим микроорганизмам).
3. Если используете кусачки, рекомендуем использовать прямые режущие не короче 1 см.
Таким образом удобнее «скруглять» грани от среза.
4. Убираем длину кусачками и уже окончательно подпиливаем пилочкой, не забываем про острые уголки, их нужно немного скруглить.
Желательно не размачивать сильно ногти.
5. Нельзя выстригать боковые края ногтя (стенки), в противном случае можно спровоцировать врастание.
⠀НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО У НОГТЕЙ ЕСТЬ СТЕНКИ и их форма тоже индивидуальна.
6. Форма ногтей подрезается по форме передней подушечки пальцев. Это физиологически правильная форма, и никаких твердых или мягких
квадратов, скруглений, и т.п.
Форма передней подушечки пальцев зависит от вашей походки, обуви и чулочно-носочных изделий, которые носите.
7. Если появились ранка/травма, обработайте их антисептическим спреем/раствором.
Если ногти скрутились и у вас не получается подрезать их самостоятельно, напишите нам.
Специалисты Центра не только обработают ногти, но и научат вас правильно ухаживать за ними.