Найти тему
ZOV времени

«Времени на раскачку нет», - губернатор Курганской области призвал мигрантов к интеграции в российское общество.

Мои постоянные читатели знают, как много времени, в последних своих последних публикациях, я уделяю проблеме, связанной с провальной миграционной политикой.

Делаю я это не в одиночку – глава СК Бастрыкин, руководитель совета по правам человека Фадеев, заместитель руководителя совета безопасности Дмитрий Медведев и десятки других российских чиновников и парламентариев, буквально вопиют о катастрофической ситуации с трудовыми мигрантами.

С увеличением роста «непрошенных гостей», усугубляется и криминогенная обстановка, которая является следствием отказа мигрантов от адаптации в российское общество.

Мало того что мигранты не хотят ассимилироваться, признавать наши законы и уважать традиции, – они требуют к себе особых привилегий и особого подхода.

Понятно, что многих подобная «благодарность», от тех, кого россияне приютили, кому дали возможность заработать и крышу над головой – возмущает.

Вот и губернатор Курганской области Вадим Шумков долго терпел, но в конце концов не выдержал и выступил с заявлением, по ситуации с мигрантами.

-2

Сначала он обратил внимание на вопиющий факт того, что именно мигранты являются лидерами в совершении правонарушений, в которых задействованы наркотики.

Шумков утверждает, что в его области далеко не все, кто приехал в качестве строителей, работают по профилю, многие используют профессию как ширму, а на самом деле проворачивают «темные делишки».

«Около 84 % правонарушений, совершенных мигрантами, связаны с наркотиками.
У нас в регионе достаточно много строительных мероприятий, поэтому и приезжающих работать на них много.
Но, мягко выражаясь, мы совсем не рады тем, кто приезжает заниматься грязными делами.
С этим следует жестко бороться», - возмутился российский чиновник.

Следующий пункт претензий, губернатора Курганской области, связан с так называемыми диаспорами.

Он напомнил, что официальный статус, который имеют многие из них, дается им не в качестве полезной нагрузки, а с вполне однозначным требованием - способствовать адаптации и интеграции новых мигрантов в государство.

все изображения из открытых источников яндекс картинки.
все изображения из открытых источников яндекс картинки.
Диаспоры обязаны нести свою долю ответственности за то, что бы трудовые мигранты понимали, как следует себя вести в российском обществе, какие существуют региональные законы, нормы этики и морали…

Однако, заявил Шумков, многие из них не только не выполняют эту задачу, но и занимаются вмешательством в работу российских правоохранительных органов, оказывая давление как на них, так и на российскую власть, прикрываясь словно оберегом проблемой межэтнических отношений.

Губернатор Курганской области считает, что диаспоры, не выполняющие свою задачу, следует закрыть, а тех, кто вмешивается в работу правоохранительных органов, привлечь к ответственности по закону.

«Задачей диаспор является проводить работу среди новых мигрантов, объясняя им законы, порядки, правила поведения.
Однако многие диаспоры не только не занимаются этим, но их представители стремятся оказывать влияние на решения, принимаемые по отношению к мигрантам сотрудниками правоохранительных органов.
Так вот, диаспоры, которые не занимаются выполнением своей задачи, следует закрыть официально через министерство юстиции.
А тех, кто вмешивается в работу правоохранительных органов, привлечь к ответственности», - резюмировал российский чиновник.

Вместо эпилога… Шумковых в России все больше – это стало результатом слишком либерального подхода к трудовым мигрантам.

Менять его необходимо здесь и сейчас – времени на раскачку у российской власти попросту нет.