Ещё больше полезных и интересных материалов на нашем сайте: https://le.kinzhal.media/bzpc8
Письмо Кристины:
Здравствуйте, редакция Кинжала! У меня вопрос про профессиональную тусовку.
Я занимаюсь соцсетями: веду группы ВКонтакте, составляю контент-планы публикаций у разных заказчиков, поддерживаю все проекты. Работа идёт супер — всё нравится, хочу здесь развиваться.
Единственное смущает, что я как будто в пузыре — работаю с одними и теми же заказчиками, с коллегами по цеху не общаюсь. Хотелось бы посещать какие-нибудь конференции или семинары в сфере, где работаю, но не знаю, где найти информацию. Хочу знакомиться, общаться, а не сидеть одна на своём домашнем кресле.
Кинжал, где обычно знакомятся с людьми из своей сферы работы? Например, из сферы контента и соцсетей. Как найти свою тусовку?
Кристина, классный вопрос! Спасибо! Вот пошаговая инструкция:
- Заходите на TGStat и подписывайтесь на десяток каналов по вашей теме. В некоторых будут комментарии.
- Включайтесь в обсуждение тем, которые там поднимаются. Смотрите, кто чаще всего мелькает в обсуждениях и кто похож на адекватного человека. Это будут ваши проводники в тусовку.
- Приходите к ним в личные сообщения и спрашивайте, есть ли какие-то внутренние чатики коллег в вашей сфере. Они точно есть. Уверен, что курилок эсэмэмщиков будет не менее тридцати штук.
- Заходите во все, что получится, и начинайте смотреть, что там происходит. Там обязательно будут проплывать и классные вакансии, и мероприятия, и встречи по «Зуму», и всё что угодно.
- Постепенно вы увидите, где есть жизнь и конструктивный диалог, а где змеиное гнездо. Так вы сами решите, где оставаться, а откуда уходить.
Все профессиональные тусовки — это полузакрытые чатики, куда приглашают по знакомству. Познакомьтесь, и вас пригласят. Минус в том, что большая часть этих чатов — токсичные помойки, которые просто отжирают ваше рабочее время. Но такова цена.
Ответ эксперта Анны Смирновой, консультанта карьерного центра «Практикума», читайте по ссылке: https://le.kinzhal.media/3xa2l.