Приветствую вас, уважаемые посетили моего канала! Помимо рецептов, я также веду рубрику полезных советов. В шапке канала вы можете найти подборку «Полезные советы», где собраны подобные статьи. Сегодня разбираем тему неудачной шарлотки. Этот пирог является одним из самых популярных. Он готовится легко, быстро, из минимального набора продуктов, а получается очень вкусным. И, думаю, многие хозяйки, начинают свой опыт в выпечке именно с этого пирога. Но несмотря на всю простоту рецепта, шарлотка получается не у всех и не всегда. Пирог может плохо подняться, остаться непропеченным, клеклым внутри, яблоки также могут не пропечься и хрустеть на зубах. Неудачная выпечка всегда очень расстраивает — ведь затрачены и продукты, и время. Попробуем разобраться в причинах, почему шарлотка плохо пропекается, не поднимается, получается клеклой. Основа шарлотки — классический бисквит. А основа любого бисквита — хорошо взбитые яйца. Есть рецепты шарлоток с добавлением масла, сметаны, кефира и чего-то ещ
Почему ШАРЛОТКА не пропекается, остается сырой и клеклой внутри, что делать и как научиться печь идеальную шарлотку
15 июня 202315 июн 2023
13,8 тыс
3 мин