Ксения Георгиади - эстрадная певица с красивым сильным голосом и яркой внешностью была одной из самых популярных исполнительниц на советской эстраде. Ее творчество помнят и до сих пор приходят на ее концерты. Певица объездила с концертами весь Советский Союз, выступала во многих странах мира -Польша, Куба, Германия, Монголия, Чехословакия, Канада, Румыния. За необыкновенную работоспособность коллеги прозвали её «Кобзоном в юбке».
Знаменитой Ксения Георгиади стала, когда выступила в финале конкурса «С песней по жизни» в 1978 году, исполнив песню на музыку Юрия Саульского и слова Леонида Завальнюка «Ожидание» («Стара печаль моя, стара»). Тогда она стала лауреатом этого музыкального конкурса и получила приз зрительских симпатий - молодая черноволосая девушка, постриженная под Мирей Матье.
Публика полюбила Ксению за песни «Белая сирень», «Ищу тебя», «Радоваться жизни», «До чего шумит трава», «Неправда, что расстались мы», «Наша любовь», «Ай-яй-яй» и др. Когда в начале 90-х певица вдруг пропала с экранов телевизоров, о ее исчезновении сразу поползли слухи. А Георгиади с 1992 года по 1998 год жила и работала в Афинах, на своей исторической родине.
Родилась будущая певица 1 июня 1949 года в селе Куланурхва (ныне Гудаута) Абхазия. Ее родители - коренные греки, как бабушки и дедушки с материнской и с отцовской стороны. Фамилия отца Георгиади, матери - Мавриди. Так что Ксения - чистокровная понтийская гречанка. Отец - Анастас Спиридонович Георгиади, работал сначала чабаном, шахтером, позднее трудился на щебневом заводе. Мать - Валентина Николаевна Георгиади, домохозяйка. Когда девочка родилась, то отец почему-то не пришел в роддом, чтобы забрать жену. "Он меня бросил, потому что я родила девочку", – решила тогда мама Ксении. А когда она пришла домой, то увидела, что никого нет. Потом в Горсовете ей объяснили, что греков выслали в казахские степи, в Туркестан". Только спустя десять лет семья вернулась в Абхазию.
Уже в раннем детстве Ксения знала, что хочет быть певице. Родители категорически были против того, чтобы дочь «пошла в артисты». В одном из интервью Ксения делилась: "Мама была уверена, что это бесполезно: "Ты с ума сошла? В Москву на артистку? Артистами становятся дети артистов, а ты кто?" А я просила: "Вот увидишь, я чувствую: я буду артисткой". А папа: "Что? Как ты сказала, кем хочет стать моя дочка?" — как дал! Я отлетела. Рыдала, объявила бойкот, не ела сутки, не выходила из комнаты". Но все таки отпустили дочь в Москву, предварительно договорившись, что соседский парень, который учился в МИСИ, встретит Ксению.
В Щукинском училище девушка второй тур не прошла. Но благодаря счастливой случайности познакомилась с композитором (имя не названо), который после прослушивания рекомендовал ее во Всероссийскую творческую мастерскую эстрадного искусства. Педагогом будущей певицы стал Виноградов Георгий Павлович — тенор, любимец Сталина.
Личная жизнь
Своего будущего мужа, музыканта Павла Павлова, Ксения встретила во Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства. "Это были счастливые годы. Он был красивым, высоким и талантливым. Ему нравилась моя застенчивость, он был очень внимательным", – делилась певица в интервью.
В браке в 1971 году родился сын Вячеслав. Вячеслав Павлович Павлов впоследствии стал юристом, подарил певице двух внуков.
Слава, успех, любимый муж и сын – казалось, у Георгиади было все, о чем может мечтать женщина. Но именно успех на сцене разрушил семью певицы. Позже Ксения делилась: "Ну почему мужчины не любят, когда их жена популярна и любима зрителями? Не мог он этого пережить. Муж уговаривал меня бросить работу и стать домохозяйкой, но я не могла без песни. И чем выше я поднималась, тем сложнее была наша жизнь". Муж подал на развод. Однако Ксения Георгиади до сих пор с ностальгией вспоминает то время:
«Это было самое счастливое время. Мы оба тонули в чувствах, даже, несмотря на то, что едва тогда сводили концы с концами. Но гордились даже той бедной свадьбой, на которую с трудом накопили денег. Это были лучшие годы…».
В силу сложившихся обстоятельств Ксения в 1992 году уехала работать в Грецию, ей было уже 43 года. Она пела в афинском клубе, куда ее приходили послушать местные звезды. Эта работа приносила хорошие деньги.
И пыталась наладить личную жизнь. "В Греции мужчина, когда влюбляется, ведет себя так, что никогда не догадаешься о его семейном положении и не поймешь, женат он или нет", – предупреждала ее давняя подруга. Но Ксения уже потеряла голову от любви и была на седьмом небе от счастья от нового возлюбленного - греком по имени Василий. Только рядом с ним, по ее признанию, она чувствовала себя королевой. Он имел собственные оливковые плантации, дом в Ламии, на Аттике, огромную квартиру в Афинах. Тем не менее и эта сказка однажды окончилась, ее возлюбленный оказался женатым. В один миг ее королевство рухнуло.
Ксения Георгиади, семь лет спустя после отъезда, вернулась в Россию, чтобы принять участие в концерте. После концерта она поняла, что ее помнят и любят. И сказала самой себе: "Господи, что я там делаю? Пора возвращаться". И приехала домой.
Сейчас Георгиади живет в загородном доме под Москвой. На своем земельном участке певица посадила много садовых деревьев и кустов, а в теплице выращивает баклажаны, помидоры и перец. Ксения Георгиади считает, что жизнь ее удалась: "Я занимаюсь любимым делом, у меня прекрасный сын. Я очень счастливый человек, чего и всем желаю".
И до сих пор поет, отдавая зрителям частичку себя.
Друзья, Дзен теперь показывает статьи только подписчикам. Поэтому делитесь этой статьей с теми, кому это может быть интересно, публикуйте в других соцсетях - это поможет развитию канала. Также мне всегда важно ваше мнение о прочитанной публикации, поэтому не стесняйтесь оставлять свои комментарии под статьей. До новых встреч!