Давайте узнаем, как живет одна из самых красивых советских актрис Наталья Селезнева. Прославилась актриса благодаря ярким ролям в картинах легендарного режиссера Леонида Гайдая. Как начинался творческий путь Натальи? В каких кинофильмах ее можно увидеть? Как сложилась ее личная жизнь?
Родилась талантливая актриса Наталья Селезнева 19 июня в 1945 году в Москве. Росла Наталья в творческой семье: мама - Нелли Полинковская (Селезнева) была знаменитой советской художницей, а отец - Игорь Полинковский был фотожурналистом. Несмотря на то, что ее родители были известными людьми, вместе с ними Наталья проживала в небольшой коммуналке.
Театральная карьера у Натальи началась в шесть лет. Советский актер Михаил Майоров пригласил Селезневу на пробы в Театр Советской и неожиданно для всех маленькую актрису утвердили на роль в спектакле "30 сребреников". В этой постановке она играла три года подряд. С выбором будущей профессии у Натали никогда не было проблем, она знала, что обязана стать актрисой. Хотя до этого ей хотелось стать продавщицей в магазине.
В 1953 году Наталья дебютировала в кино. Впервые ее можно было увидеть в советской картине "Алёша Птицын вырабатывает характер".
В 1963 году Наталья Селезнева с первой попытки стала студенткой Высшего театрального училища им. Бориса Щукина. Обучалась на курсе Бориса Захавы. Сразу же после вуза молодую актрису Селезневу пригласили работать в Театр Сатиры.
Всесоюзная узнаваемость и популярность настигли Наталью в 1965 году, после выхода на экраны комедии Леонида Гайдая "Операция "Ы" и другие приключения Шурика ("Наваждение")". В ее экранную героиню Лиду были влюблены многие зрители.
Чуть позже актриса Селезнева приняла участие в съемках еще в двух комедиях знаменитого режиссера Гайдая: "Не может быть!" и "Иван Васильевич меняет профессию".
Наталья долгое время снималась в телевизионном шоу "Кабачок "13 стульев". Ее героиня - пани Катарина была настоящей модницей и женщины Советского Союза пытались подбирать платья и делать прически, что и она.
Фильмография актрисы Натальи Селезневой насчитывает более 60 картин. Красавицу-актрису можно увидеть в таких советских и российских фильмах: "По улицам комод водили", "Свой парень", "Приключение Нуки", "Примадонна Мэри", "Я вас любил...", "Приключения желтого чемоданчика", "Саша-Сашенька", "Точка, точка, запятая", "Дом", "Тема", "Юбилей прокурора", "Сын неудачника", "Воротилы", "Аферисты", "Новогоднее дежурство" и других.
Нужно отметить, что Наталья Селезнева очень часто снималась в фильмах-спектаклях: "Золотая рыбка", "Глухарь", "Волшебный фонарь", "Повесть о молодых супругах" и другие.
В наши дни актриса перестала сниматься в кино из-за проблем со здоровьем.
Что касается личной жизни, то в 1968 году актриса познакомилась со своим единственным мужем - советским актером и театральным режиссером Владимиром Андреевым. Так случилось, что на момент их знакомства Владимир находился в браке. Его супругой была актриса Наталья Архангельская.
Наталья Селезнева влюбилась во Владимира и хотела стать его женой. Спустя месяц после знакомства с актрисой Селезневой Андреев решил развестись со своей женой.
Известно, что Андреев был старше Натальи Селезневой на 15 лет, но это не помешало актерам создать крепкую семью. В 1969 году актриса родила единственного сына Егора, который стал дипломатом и подарил актрисе
4-х внуков.
В 2020 году Владимира Андреева не стало, Наталья тяжело перенесла уход любимого мужа.
Известно, что Наталья Селезнева перенесла несколько серьезных операций. В 2018 году у нее начались проблемы с ногами.
Во время участия в одной из популярных телепередач, актриса рассказала, что все сложности в ее жизни - это не спроста. Она считает, что это расплата за то, что в молодости она увела своего супруга из семьи. Хотя Наталья Архангельская вышла замуж во второй раз за француза и прожила в с ним в браке 30 лет.