Найти в Дзене
Рузское Молоко

Рецепт освежающего домашнего мороженого из Рузской сметаны

Наступило долгожданное лето, и мы предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт самого желанного лакомства в летний зной из коллекции рецептов Рузского молока. Вам потребуются :
• Рузская сметана — 700 г
* Можно выбрать любую жирность, мы использовали 25%
• Сгущенное молоко — 300 г
• Лимон — 2 шт.
* Легко заменить на апельсин или мандарин
* Рекомендуем делать мороженое сразу в той посуде, в которой будем замораживать.
1. Смешайте сметану и сгущенку.
2. Лимон вымойте, обсушите, снимите цедру с помощью мелкой терки. Старайтесь не попасть на белую прослойку, она будет горчить. Сам лимон разрежьте на две части. Необходимо выжать сок, процедить мякоть и семечки. Добавьте сок и цедру лимона в смесь сметаны и сгущенки.
3. Затем необходимо пробить все ингредиенты с помощью погружного блендера в течение минуты. Сначала смесь станет жидкой, а затем загустеет. В таком виде ее можно замораживать. Закройте емкость крышкой и смело отправляйте в морозилку.
4. Каждые 30 минут желательно доставать

Наступило долгожданное лето, и мы предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт самого желанного лакомства в летний зной из коллекции рецептов Рузского молока.

рецепт и фото автора
рецепт и фото автора

Вам потребуются :
Рузская сметана — 700 г
* Можно выбрать любую жирность, мы использовали 25%
• Сгущенное молоко — 300 г
• Лимон — 2 шт.
* Легко заменить на апельсин или мандарин
* Рекомендуем делать мороженое сразу в той посуде, в которой будем замораживать.

1. Смешайте сметану и сгущенку.

2. Лимон вымойте, обсушите, снимите цедру с помощью мелкой терки. Старайтесь не попасть на белую прослойку, она будет горчить. Сам лимон разрежьте на две части. Необходимо выжать сок, процедить мякоть и семечки. Добавьте сок и цедру лимона в смесь сметаны и сгущенки.

3. Затем необходимо пробить все ингредиенты с помощью погружного блендера в течение минуты. Сначала смесь станет жидкой, а затем загустеет. В таком виде ее можно замораживать. Закройте емкость крышкой и смело отправляйте в морозилку.

4. Каждые 30 минут желательно доставать мороженое и тщательно перемешивать, до 4-6 раз в течение первых 4-5 часов. Чем чаще и активнее перемешивать, тем меньше вероятность, что в готовом мороженом останутся кристаллики льда.

рецепт и фото автора
рецепт и фото автора

5. Наслаждайтесь! Готовое блюдо можно дополнить мятой и фруктами.

Готовьте вместе с нами этим летом! Не забывайте подписываться на канал и участвовать в КОНКУРСЕ!

Всю молочную продукцию вы можете приобрести в в нашем фирменном магазине.

Мороженое с какими вкусами предпочитаете вы? Пишите в комментариях.