Найти тему

Настоящий домашний, сочный, нежный и очень вкусный, карбонат свиной,в духовке! И без всякой химии!

Оглавление

Друзья, всем привет!

С вами Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной".

Сегодня готовлю карбонат в духовке со специями.

Блюдо очень простое и очень вкусное.

Нельзя сравнить с магазинным карбонатом и ветчиной, а тем более с колбасой.

Карбонат получается нежный и сочный, в меру солёный. Специи можно добавить по своему вкусу.

Для нас такое количество специй оптимально.

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту!Думаю, вам понравится!🌞

Как приготовить:

  • У меня кусок карбоната (свиной спинки) с небольшим количеством жира, весом 2кг.600 г.
  • Карбонат мою и обсушиваю на бумажном полотенце (также и всю поверхность мяса промокаю бумажным полотенцем).
-2
  • Подготавливаю специи и соль.
  • Специй можно взять по вкусу, но, обычная норма специй 0,25%, от веса мяса.
  • Соль беру 2,5%, от веса мяса.
  • У меня соли 65г.
-3
  • Специи и соль перемешиваю.
-4
  • Обсушенный карбонат натираю со всех сторон смесью специй и соли, хорошо их втирая в мясо.
-5
  • Накрываю мясо любой подходящей по размеру посудой( у меня Вок подошёл)
  • Оставляю мясо постоять в тепле, на столе, на 2 часа.
-6
  • Через два часа убираю "крышку", и перекладываю мясо в рукав для запекания.
  • Мясо в рукаве кладу в подходящую, по размеру, форму.
  • Палочкой, в рукаве, прокалываю 2-3 дырочки.
  • Сам рукав, с двух сторон, закрепляю не плотно, оставляя отверстия, чтобы мог выходить пар из карбоната, при запекании.
-7
-8
  • Ставлю форму с карбонатом в духовку, разогретую до 120°.
  • Выпекаю карбонат при t=120°в течении 3,5 часов.
Если кусок мяса у вас меньше, то и время выпечки уменьшается.
Для куска, весом 2 кг. достаточно 2,5 часа.
  • Мясо, после выпечки оставляю в духовке, до полного остывания.
  • Готовность мясо я не проверяю.
Такое время выпечки у меня, исходя из опыта приготовления.
-9
  • Достаю мясо из духовки.
  • В рукаве образовалось много сока, и он солёный.
  • Чтобы мясо не пересолилось, приоткрываю рукав, и сливаю сок из рукава в отдельную посуду (он пригодится для приготовления соуса).
  • Снова рукав закрепляю.
  • Мясо в рукаве, в форме, убираю в холодильник на 5-6 часов (или на ночь).
  • Достаю утром мясо из холодильника.
  • Убираю рукав.
-10
  • Выкладываю мясо на доску.
  • Мясо готово! Можно нарезать!
-11
  • Нарезаю мясо тонкими кусочками.
  • При нарезании из мяса выделяется прозрачный сок.

Мясо мягкое, нежное, в меру солёное и очень вкусное!

-12

-13
-14
-15

Очень надеюсь, что этот рецепт вам понравился!

Рецепт простой, конечно, требует времени, но я считаю, что это того стоит.

-16
-17

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

👉 Если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться на мой канал: "Вкусные Рецепты с Екатериной":

Вкусные Рецепты с Екатериной

Буду рада вашим 👍и комментариям!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ЗДЕСЬ можно посмотреть короткий видеорецепт:👇

🔻Состав:

Карбонат( свинина)- 2,6 кг.
Соль- 65 г.(~2,5 ст.л)

Специи:

Сухой чеснок, сладкая паприка, букет острых перцев- по 1 ч.л.
Сухой базилик- 1,5 ч.л.

👉На моём канале вы можете посмотреть рецепт буженины:

Буженина! Вкусное и сочное мясо на праздничный стол! Буженина из свинины в духовке!
Вкусные Рецепты с Екатериной31 декабря 2020

👉 Другие рецепты мясных блюд смотрите в моей подборке"Мясные блюда":

Мясные блюда!
-18

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

До новых вкусных рецептов!🌞😋

Еда
6,93 млн интересуются