Друзья, всем привет!
С вами Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной".
Сегодня готовлю карбонат в духовке со специями.
Блюдо очень простое и очень вкусное.
Нельзя сравнить с магазинным карбонатом и ветчиной, а тем более с колбасой.
Карбонат получается нежный и сочный, в меру солёный. Специи можно добавить по своему вкусу.
Для нас такое количество специй оптимально.
Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту!Думаю, вам понравится!🌞
Как приготовить:
- У меня кусок карбоната (свиной спинки) с небольшим количеством жира, весом 2кг.600 г.
- Карбонат мою и обсушиваю на бумажном полотенце (также и всю поверхность мяса промокаю бумажным полотенцем).
- Подготавливаю специи и соль.
- Специй можно взять по вкусу, но, обычная норма специй 0,25%, от веса мяса.
- Соль беру 2,5%, от веса мяса.
- У меня соли 65г.
- Специи и соль перемешиваю.
- Обсушенный карбонат натираю со всех сторон смесью специй и соли, хорошо их втирая в мясо.
- Накрываю мясо любой подходящей по размеру посудой( у меня Вок подошёл)
- Оставляю мясо постоять в тепле, на столе, на 2 часа.
- Через два часа убираю "крышку", и перекладываю мясо в рукав для запекания.
- Мясо в рукаве кладу в подходящую, по размеру, форму.
- Палочкой, в рукаве, прокалываю 2-3 дырочки.
- Сам рукав, с двух сторон, закрепляю не плотно, оставляя отверстия, чтобы мог выходить пар из карбоната, при запекании.
- Ставлю форму с карбонатом в духовку, разогретую до 120°.
- Выпекаю карбонат при t=120°в течении 3,5 часов.
Если кусок мяса у вас меньше, то и время выпечки уменьшается.
Для куска, весом 2 кг. достаточно 2,5 часа.
- Мясо, после выпечки оставляю в духовке, до полного остывания.
- Готовность мясо я не проверяю.
Такое время выпечки у меня, исходя из опыта приготовления.
- Достаю мясо из духовки.
- В рукаве образовалось много сока, и он солёный.
- Чтобы мясо не пересолилось, приоткрываю рукав, и сливаю сок из рукава в отдельную посуду (он пригодится для приготовления соуса).
- Снова рукав закрепляю.
- Мясо в рукаве, в форме, убираю в холодильник на 5-6 часов (или на ночь).
- Достаю утром мясо из холодильника.
- Убираю рукав.
- Выкладываю мясо на доску.
- Мясо готово! Можно нарезать!
- Нарезаю мясо тонкими кусочками.
- При нарезании из мяса выделяется прозрачный сок.
Мясо мягкое, нежное, в меру солёное и очень вкусное!
Очень надеюсь, что этот рецепт вам понравился!
Рецепт простой, конечно, требует времени, но я считаю, что это того стоит.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
👉 Если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться на мой канал: "Вкусные Рецепты с Екатериной":
Буду рада вашим 👍и комментариям!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ЗДЕСЬ можно посмотреть короткий видеорецепт:👇
🔻Состав:
Карбонат( свинина)- 2,6 кг.
Соль- 65 г.(~2,5 ст.л)
Специи:
Сухой чеснок, сладкая паприка, букет острых перцев- по 1 ч.л.
Сухой базилик- 1,5 ч.л.
👉На моём канале вы можете посмотреть рецепт буженины:
👉 Другие рецепты мясных блюд смотрите в моей подборке"Мясные блюда":
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
До новых вкусных рецептов!🌞😋