Много раз слышала от моих клиентов очень простой , но в тоже время интригующий вопрос. И в момент перерабатывания молока и изготовления молочной продукции, данный вопрос стал и меня интересовать.
Так почему же у меня ни так как у других?
Может быть дело всё в том , что я вкладываю всю свою душу и тепло в своё любимое занятие. Дою своих девочек только руками, хоть многие мне говорят, «побереги свои руки и купи доильный аппарат». Да, есть у меня эта «железяка» , есть! Да вот только она не заменит тепло моих рук!
А продукты которые я готовлю из молока, почему же они порой ни такие как у других, ведь молоко и в «Африке» молоко. И в новь я задумываюсь и ищу ответ на мой вопрос. И кажется , я смогла сама себе на него ответить!
В моей семь всю жизнь держали коров и я до сих пор помню как бабушкины руки пахли молоком. В моей памяти спрятаны знания предков, старые рецепты и способы приготовления продуктов из молока, возможно в этом и кроется ответ на все вопросы?
Я готовлю всё так как учила и показывала бабушка, как делала моя мама. Ведь в те далекие времена советского союза люди знали и умели многое и конечно же передавали все нам новому поколению. Я помню как бабушка делала сыры без новомодных заквасок и ее сыры были очень вкусные и насыщенные, ведь ярославские сыры всегда ценились и были знамениты.
Вы спросите почему именно ярославские? А тут всё просто. Моя малая родина Ярославская область Некоузкий район. Именно там и прививалась моя любовь к коровам именно там , я первый раз в жизни подоила корову и именно от туда начинается моя память о маленькой деревне и о большом стаде коров, где на горе стоял огромный , чёрный бык и наблюдал за своим стадом именно с ярославской , я храню знания и память предков.
Сейчас в гонке за совершенством и новшествами люди растеряли драгоценные знания , которые из покон веков предки передавали друг другу. А ведь знания это самое ценное и дорогое что может быть у людей!