Найти тему

Тёртое печенье с ягодами

Это печенье я часто вижу в магазинах, а его можно легко сделать самостоятельно и получается конечно вкуснее.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Сливочное масло - 200 грамм
  • Сахар - 200 грамм
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 4 стакана
  • Сода - 1/3 ч. л.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.

Для ягодной прослойки:

  • Ягоды - 300 грамм
  • Сахар - 2-3 ст. л.
  • Крахмал - 25 грамм
  • Вода - 25 грамм

Готовим.

В миску отправляем мягкое сливочное масло и сахар.

-2

Хорошо перемешиваем, я делаю это силиконовой лопаткой.

-3

Добавляем яйца.

-4

Перемешиваем. Можно венчиком, можно также лопаткой.

-5

Добавляем 1 из 4 стаканов муки. Перемешиваем.

-6

Соду гасим лимонным соком и вводим в тесто.

-7

Добавляем остальную муку. Я отправляю сразу всю, можете добавлять по стакану, так будет удобнее вымешивать.

-8

Сначала я все перемешиваю силиконовой лопаткой, в конце я руками замешиваю тесто.

Затем тесто мысленно делим на 3 части и 1 часть отрезаем.

-9

Убираем маленькую часть теста в пакет и отправляем в морозилку.

За это время раскатываем тесто. Стараемся сделать ровный прямоугольник. Я раскатываю на силиконовом коврике, потом перекладываю на противень. И можно включать духовку разогреваться до 180 градусов.

-10

Подготавливаем ягоды. У меня замороженные ягоды, я готовлю их летом и замораживаю, но сейчас уже потихоньку начинается сезон ягод, конечно можно взять свежие. Ягоды любые, какие вам нравятся. У меня это обычно смесь: клубника, жимолость, крыжовник, малина, вишня и т.д. Миксую как душе угодно))

Ягоды нужно пробить блендером, для печенья я их не протираю через сито, если хотите можете протереть, но тогда ягод берите раза в 1,5 больше.

К ягодам добавляем сахар, по вкусу, если ягоды кислые ложки 3 добавьте, если сладкие, то меньше. Можете попробовать и поймете)

-11

Ставим на средний огонь до закипания.

Крахмал и холодную воду отправляем в отдельную тарелку.

-12

Размешиваем.

-13

Как только ягоды закипели тонкой струйкой вводим крахмал, при этом постоянно помешиваем ягоды. Буквально пол минуты проварить и получаются густые ягоды. Пока смесь горячая по ней видно на сколько она густая, если жидковата, то добавьте еще крахмала.

Этот способ мне нравится больше чем варенье, потому что варенье какое бы ни было густое при нагревании становится жидким и убегает с печенья, а такие ягоды густые как в горячем так и в холодном состоянии.

Размазываем тонким слоем по тесту ягоды.

-14

Достаем из морозилки наше тесто. На крупной тёрке натираем его равномерно.

-15

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

Тесто немного подрумянится за это время. Достаём и даём немного остыть.

-16

Затем нарезаем на удобные кусочки и выкладываем на тарелку. Печенья получается довольно много, но у нас оно никогда не залеживается, я даже как-то готовила двойную порцию и его съели за пару дней. А вообще печенье может хранится некоторое время, в контейнере или пакете.

-17

Готовьте! Радуйте себя и своих близких ❤ Приятного аппетита 🥰

Заходи ко мне на канал и подпишись, пожалуйста, а я буду радовать вас новыми рецептами 😘

Еда
6,93 млн интересуются