Добрый день, подписчики и гости канала!!!
Прошедшие выходные мы большую часть времени провели в дороге. Собираясь в поездку я решила приготовить нам в дорогу перекус, сделала каждому по шаурме.
Сегодня я хочу поделиться с Вами этим рецептом.
Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺
Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺
Буду благодарна вашим комментариям и подписке! 👍
Шаурма "Цезарь" - это вариация классической шаурмы, в которой используются ингредиенты из салата "Цезарь", обычно состоящего из кусочков куриного мяса, сыра пармезан, листьев салата, гренок, чесночного соуса и специй, но я ее слегка изменила.
Для приготовления шаурмы мне понадобилось:
- Лаваш
- Мясо свинины
- Листья салата
- Огурец
- Помидор
- Лук репчатый
- Морковь корейская
Для соуса:
- Сметана -3ст.л.
- Горчица -1 ч.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сок лимона - 1ч.л.
- Перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Сначала делаем соус.
Все ингредиенты кладем в чашку и хорошо перемешиваем между собой.
Сойс готов.
Дальше подготовим овощи. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами. Помидор, я взяла черри, но можно использовать и обычный, нарезаем тонкими кольцами. Огурцы не большими брусочками.
Морковь корейскую я купила 😊
Овощи готовы.
Теперь займемся мясом 😊
Можно было подготовить его более простым способом, просто поджарить любое, ваше любимое мясо на сковороде со специями, но я не ищу легких путей 🤭 поэтому я решила обжарить мясо во фритюре
Нарезаем мясо не большими кусочками. Взбиваем яйцо, заливаем этой смесью и хорошо перемешиваем.
Для обжаривания мяса во фритюре я использовала два вида панировки: хлопья и острую панировочную смесь.
Хлопья высыпала в пиалу к ним добавила чуть-чуть острой панировочной смеси.
Много добавлять не стала,а так хотелось... 🤭 но не все могут есть острую еду, как я 😀
На плиту ставим маленький ковшик, наливаем в него растительного масла и хорошо нагреваем.
Мясо обваливаем в панировочной смеси.
Запанированные кусочки кладем в сильно разогретое масло. жарим до золотистого цвета, периодически их помешивая.
Теперь для шаурмы у нас все подготовленно.
Берем лаваш. Я купила лаваш армянский "По-деревенски" во "ВкусВилл". Мне очень нравится эти лавашики и их размер.
Смазываем середину лаваша подготовленным соусом.
На верхнюю часть выкладываем листья салата.
На салат выкладываем репчатый лук.
Дальше кладем корейскую морковку и свежий огурец.
Выкладываем кольца помидорок, в моем случае это помидор черри.
На помидор выкладываем кусочки мяса.
Заворачиваем шаурму: сначала загибаем низ, потом левый и правый край лаваша.
Наша шаурма "Цезарь" готова.
Подаем к столу 😉
Шаурма"Цезарь" обладает неповторимым вкусом, сочетая в себе свежий вкус с традиционным вкусом шаурмы. Приготовьте ее для себя и своих близких, я уверена она всем очень понравится 😉
Так как я готовила шаурму, чтобы взять с собой в дорогу, низ шаурмы я обернула салфеткой и завернула всю шаурму полностью в пищевую пленку.
А мне в этот раз, попробовать ее не удалось 🤔 мужу она очень понравилась, пришлось свою отдать ему 😍 а самой есть абрикосы 😄
Что не сделаешь для любимого мужа??? 💖
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!
Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐
Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний