Найти тему

Салат из рукколы с поджаренной куриной печенью, клубникой и помидорами

Такой салат я готовила в программе "Доброе утро" и повторила его в Анапе, когда приехала в гости к дочери и внукам. Семья разделилась - младшим внукам такое сочетание было непонятно, я и не стала заставлять пробовать, а нам с мужем, дочке и старшей внучке салат понравился!)

Я ещё добавила в салат немного свежего зелёного базилика.
Я ещё добавила в салат немного свежего зелёного базилика.

Готовится он очень быстро, сочетание продуктов интересное, думаю что клубнику можно заменить малиной или голубикой. Если готовы экспериментировать, в этой статье описание, а вот тут выпуск, который вышел в Добром утре.

Я вообще люблю сочетание мяса и сухофруктов, печени и яблок, но и такой вариант мне понравился.
Я вообще люблю сочетание мяса и сухофруктов, печени и яблок, но и такой вариант мне понравился.

Ингредиенты:

На 4 порции

  • Куриная печень - 200 г
  • Клубника - 150 г
  • Руккола - 100 г
  • Помидоры черри (или просто небольшие помидорки) - 100 г
  • Красный лук - 30 г ( 1/4 луковицы
  • Сливочное масло - 20 г
  • Яблочный сок - 50 мл.
  • Яблочный уксус - 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус - 1 столовая ложка
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

У меня была 1/4 небольшой луковицы, но можно взять и больше, в этом салате не обязательно строго соблюдать соотношение ингредиентов. Лук очистить и тонко нарезать. Смешать 1 столовую ложку растительного масла, по столовой ложке бальзамического и яблочного уксуса и 1/4 чайной ложки соли, перемешать и залить лук - он должен замариноваться, пока вы будете заниматься остальными ингредиентами.

Рукколу промыть и выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Я обычно промываю зелень в большой миске с водой, потому что под проточной земля иногда не вымывается. Потом вынимаю и на дуршлаг, заворачиваю в бумажные полотенца и в контейнер - вот тут я писала как храню зелень.

Помидоры помыть и разрезать на 2 части (если у вас черри) или просто крупно нарезать. Я в Анапе купила маленькие домашние помидорки на рынке, очень вкусные и сладкие.

-3

Промыть клубнику, 5-6 штучек разрезать пополам, а остальную тонкими кружочками.

Печёнку промыть, просушить бумажными полотенцами и разрезать на две части в месте соединения.

Разогреть сковороду на среднем огне, лучше взять с толстым дном и крышкой. Налить в сковороду ложку растительного масла, положить кусочек сливочного, выложить печёнку, жарить две минуты, перевернуть, добавить разрезанную пополам клубнику, немного посолить, влить яблочный сок, через пару минут выключить, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Печёнка получается очень нежная.
Печёнка получается очень нежная.

Подготовить все ингредиенты - рукколу, помидоры и клубнику разложить по тарелкам, выложить в тарелки теплую печёнку, маринованный лук и полить соусом из сковороды.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут вкусно и интересно.