Кроме укропа, петрушки и зелени в начинку входит сыр и творог.
Этот пирог с зеленью — своеобразный вариант любимых многими осетинского пирога.
Продукты на 5 порций:
- 3,5 ст. муки
- 1 ст. молока
- 20 г свежих дрожжей
- 4 ст. л. сливочного масла
- 100 г брынзы
- 500 г творога
- 2 яйца
- соль
- по пучку укропа, петрушки и лука
- 100 г твердого сыра
В 100 г – 245 ккал
Приготовление: 1 час
Ожидание: 2 часа
Раскрошите дрожжи. Добавьте теплое молоко и 3-4 ст. л. муки. Уберите в тепло на 15 мин.
Просейте отдельно муку. Немного снимите ложкой. В углубление вылейте молочную смесь. Добавьте 1/2 ч. л. соли.
Вымешивая тесто 10 мин, влейте растопленное масло. Скатайте в шар. Уберите в тепло на 2 часа.
Разомните брынзу и творог. Добавьте яйцо, рубленую зелень и соль. Уберите в холодильник.
Разделите тесто на три колобка. Каждый раскатайте в лепешку, припыливая мукой. Выложите начинку. Соберите лепешку в «узелок». Защипите края теста.
«Раскатайте» руками пирог. Сделайте отверстие. Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте сыром.
Выложите на противень*. Выпекайте 15 мин при 240 градусов.
* Предварительно застелите пергаментом и смажьте его маслом