Вернёмся к сладкому. Сейчас такой богатый ассортимент шоколада всех сортов и вкусов, но я все также предпочитаю молочный с цельными орешками.
Чаще вижу шоколад с дроблеными орехами, но это уже совершенно не тот вкус.
Давайте посмотрим на состав популярной Милки.
Поехали:
Сахар
Фундук цельный обжаренный
Какао масло
Какао тёртое
Сухое цельное молоко
Сухая молочная сыворотка
Сухое обезжиренное молоко
Молочный жир
Эмульгаторы - соевый летицин и Е476(полиглицерин - производится из касторового масла или семян клещевины).
Ореховая паста из фундука
Ароматизатор
Какао масло есть - на третьем месте.
Насчёт альпийского молока никакой информации, но само цельное молоко в сухом виде есть.
Если бы не Е476, который не всегда производится из растительного сырья, вместо этого его могут получать из гмо-сырья(но вопрос опять же спорный), то шоколад был бы идеальный по составу.
Е476 используется для удешевления себестоимости.
Но вкусно. Поэтому в умеренных количествах, думаю, можно себе позволить. Да и в сравнении с прочими "шоколадками" не самый страшный состав.
Живите вкусно и присоединяйтесь к моему каналу! 🤗