Как приготовить традиционный лимонный квас в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото от ведущего программа «Живая еда» на канале НТВ.
«Рецепт недели на этот раз — лимонный квас! Летом — то, что нужно! Но должны предупредить — сахара в таком напитке всё же много, так что лучше не перебарщивать. Красный свет на нашем диетологическом светофоре», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .
Время приготовления: 20 минут активного приготовления + 12 часов на настаивание закваски + 2 дня на брожение готового напитка
Рецепт: состав
- Лимон 3шт.
- Изюм 250г
- Сахар 550г
- Вода 4л
- Пшеничная мука 2ст. л.
- Дрожжи 15г
- Рис 1ч. л.
Плоды нарезать кружочками, удалить косточки. Переложить в кастрюлю.
Туда же высыпать изюм, сахар, добавить 2 столовые ложки кипятка, перемешать.
В отдельной миске соединить муку, дрожжи и 250 миллилитров тёплой воды.
Перелить эту смесь в кастрюлю, перемешать и дать настояться 12 часов. Вскипятить 4 литра воды. Процедить в неё лимонную закваску, добавить промытый рис.
Разлить напиток по бутылкам и всыпать в каждую несколько изюминок.
Через несколько дней домашний лимонный квас готов!