Всем доброго утра!
Статья носит чисто ознакомительный характер! Средство о котором я сегодня напишу не является медицинским средством! Не применяется в доказательной медицине для лечения! Я не пропагандирую самолечение и ни к чему не призываю!
Простите - я вынуждена писать такие плашки, иначе статью снова заблокируют за пропаганду самолечения, и рекламу медицинских средств!
Вы наверное заметили, что во многих рецептах домашней косметики очень часто используется кокосовое масло. Его можно купить в мыловаренных магазинчиках. А можно сделать самим, это даже интересно! Сейчас в продуктовых магазинах или на рынке можно купить кокосовые орехи. Вот их то и нужно использовать в приготовлении кокосового масла дома.
Сейчас расскажу , что для этого нужно сделать!
1. На верхушке ореха есть три небольших точки, вот нужно при помощи отвертки вскрыть две из них и вылить кокосовое молоко, но никуда его не выливайте.
2. Молотком (это проще) разбейте орех
3. Отделите орех от скорлупы разломайте его на небольшие кусочки и поместите в блендер.
4. Что бы проще было его измельчать можно добавлять по чуть-чуть воды, кокосовое молоко оставшееся после вскрытия кокоса.
5. При помощи марли и сита процедить полученную массу
6. Полученную жидкость после отжима поместите в холодильник на 12 часов для получения кокосового масла.
А если к оставшейся стружке добавить оставшуюся кокосовую жидкость залить двумя стаканами кипятка, и оставить на 1 час, то Вы получите отличное кокосовое молоко!) Которое утолит Вашу жажду в жаркий день.
Но у Вас еще остается кокосовая стружка!
Просто подсушите ее в сушилке, и у вас получится отличная кокосовая посыпка для выпечки.
Кокос используется без отходов, что очень выгодно!
Так что все достаточно просто!
Желаю Всем удачи!
мои статьи на Паблико - https://pabliko.ru/@irina63/