Рассказываем в этой статье. А как сэкономить 100% гелия — здесь.
1. Используем оборудование гелий/воздух
Такое оборудование устанавливается на баллон и позволяет смешивать гелий с воздухом в разных пропорциях. "Предустановленная" пропорция: 60% к 40%. Но, опытные оформители знают, что закрыв одно из двух отверстий насадки, мы получаем соотношение 80% к 20%. Если закрыть оба отверстия, шар наполняется 100% гелием.
По наблюдениям срок полета латексных шаров со смесью практически не отличается от шаров с чистым гелием. Но меняется подъёмная сила. Поэтому нужно быть внимательнее и проверять экспериментально возможность полёта шаров разных размеров с надписями, кисточками и конфетти.
В летний период пользоваться данным оборудованием нужно аккуратней. При большой влажности внутрь шара будет попадать очень влажный воздух, что может привести к увеличенному времени высыхания обработки шара.
Ссылка на оборудование: опт Россия и Санкт-Петербург и Северо-Запад
2. Используем газовое оборудование, которое автоматически останавливает подачу гелия в фольгированный шар. Очень часто фольгированный шар надувают слишком сильно, что приводит к перерасходу гелия на 10%.
3. При покупке обращаем внимание на знаки производителя “Helium Saving”, “Slim”, “Экономия гелия”. Выбираем цифры меньших размеров. Такой подход позволит сэкономить до 40% гелия.*В 2013 году компания Anagram начала производить шары по технологии “Helium Saver”. И хотя на упаковке этого бренда каких-либо дополнительных обозначений нет, но на данный момент все шары производства Anagram являются гелийсберегающими.
4. Используем латексные шары меньшего объема (например, вместо В105 берём В85), вместо 14-дюймовых — 12-дюймовые.
Материал взят с сайта sharik.spb.ru: https://sharik.spb.ru/learning/business-support/kak-ekonomit-ot-10-do-40-geliya/