Найти в Дзене

Пилон и pole-dance в моей жизни. Часть 2.

Намасте, друзья!

Продолжаю рассказывать про пилон и pole-dance в моей жизни. Буду благодарна за Ваши лайки и комментарии.

Первая часть тут:

Когда я нашла средство, с которым мои ладошки оставались сухими хотя бы пару минут, занятия пошли веселее. Я оказалась неплохо физически подготовлена и довольно быстро начала делать элементы, к которым люди идут несколько месяцев.

Например, такие.

Мне нравилось делать всё, что связано с силой рук и, учитывая, что они больше не скользили, это получалось! Красивые элементы "на гибкость", с изящными изгибами и т. д. мне были не интересны. Висы на ногах - тоже, ногам своим я верила меньше, чем рукам. Танцы на каблах в то время меня не интересовали - вообще себя в них не видела. А вот "мужские" трюки, всякие флажки, кувырки, сальто, аробактика и силовуха - о... От этого я тащилась. Меня невероятно "штырило" от той силы, которую я ощущала в себе.

Сначала я занималась 2 раза в неделю, потом 3, потом 4, потом 5... Занималась бы и 7, и не по одному часу, но работа, семья, деньги (иногда в месяц только на занятия у меня уходило по 10 000, а если еще всякие средства, транспорт - студия в другом конце города), в общем вся вот эта фигня, которая не дает из любителей перейти в профессионалы, но может это и к лучшему. Тренируясь в таком режиме, я, конечно, перенапряглась - всё ж таки я не спортсмен и годков мне уже 35.

В один прекрасный день гипертонус мышц привел к тому, что моя права рука перестала меня слушаться - не хотела держать ложку, например, печатать на клавиатуре и прочее. Да Бог с ней, с ложкой, я снова не могла заниматься! И это для меня была почти что трагедией, бесило расстраивало, выводило из себя. Плюс - оказалось, что у меня 2 грыжи в шейном отделе (и его нестабильность) и 3 протрузии в позвоночнике. Врач в поликлинике сказал: "Никакого пилона, никогда! Плавание, пилатес, йога на худой конец", с этим я, естественно, смириться никак не могла - только вошла во вкус! Кивнула согласно головой, нахмурила брови и пошла к спортивному врачу и массажисту. Который тоже сказал: "никакого пилона!", но не никогда, а месяца два-три. И добавил: "Я ж вас, пилонистов долбанутых знаю, вы больше все равно не выдерживаете".

С его помощью, а также благодаря курсу лечения в клинике "Мастерская здоровья" (они специализируются на проблемах с позвоночником), через 3 месяца я снова пришла на занятие. Аккуратно залезла на пилон, прижалась к нему лбом и... заплакала (псих, Марина, да)))). Сама от себя не ожидала, но видимо всё это действительно было для меня важно.

Это был больше чем спорт, я изменилась внутренне, когда начала заниматься: стала смелее, активнее, начала водить машину - а до этого боялась ездить одна, без мужа, просто до паники! Стала видеть свой страх, противостоять ему и идти в него. Чего бы это ни касалось.

После перерыва со мной начала заниматься моя младшая дочь, ей тогда было 11. И тоже увлеклась не на шутку - мы стали готовиться к своему первому выступлению. Мы принимали участие в двух номерах: одном групповом про инопланетян, второй был моей авторской задумкой (тренер помогла с хореографией и трюковой составляющей), но тоже не без инопланетной линии. Сюжет был такой: девочка-припевочка оказывается в сказочном инопланетном лесу, в котором, как мы понимаем, растут пилоны) И там же живет чудище инопланетное заморское, которое видит девочку и очень ей заинтересовывается (нет, не на предмет сожрать, чистое любопытство и недоумение - как это хрупкое создание в легком розовом платьице тут очутилось, с какой звезды свалилось и что теперь с ним делать). У них происходит небольшой пилонный батл, во время которого они становятся друзьями, девочка приручает чудище. И всё это под песню Depeche Mode "My little Universe".

Выступили мы вполне успешно, я поняла, что могу работать на пилоне 3-4 минуты, а значит, самое время переходить к "сольной" карьере. Тем более что наша студия организовывала внутренние соревнования между учениками - для первого опыта самое то, как мне думалось и казалось.

Но в итоге "что-то пошло не так" и после этих соревнования я выпала из пилонной жизни на полгода и оказалась в очень жесткой депрессии.

Но об этом в следующей серии)

Спасибо, что дочитали! Надеюсь, Вам было интересно🤗