«Синдбад» едет в Архангельск!

192 прочитали

Издательство «Синдбад» проведет в Архангельске однодневный фестиваль Треска Day

Издательство «Синдбад» проведет в Архангельске однодневный фестиваль Треска Day Совсем скоро, 22 июня, издательство «Синдбад»  проведет на набережной Северной Двины в  Архангельске однодневный...

Совсем скоро, 22 июня, издательство «Синдбад» проведет на набережной Северной Двины в Архангельске однодневный тематический фестиваль Треска Day. Он станет приквелом к книжному фестивалю «Белый июнь. Книги», который пройдет в городе с 23 по 26 июня.

Фестиваль Треска Day посвящен выходу книги Марка Курлански «Треска. Биография рыбы, которая изменила мир». В программе: паблик-ток в Северном морском музее с участием ведущих экспертов рыбной отрасли; маркет локальных брендов, использующих образ популярной рыбы в своей продукции, а также гастроужин «Трескоеды» в ресторане Inside совместно с книжным «Все свои» .

Расписание:

14.00 – начало работы маркета локальных брендов

Бренды-участники:

Гончарная студия Юлии Высоких

На стенде студии можно будет купить керамические изделия ручной работы: чашки, стаканы, блюдечки.

Аромамастерская «Тепло»

Бренд представит собственную продукцию ручного изготовления: аромасвечи, диффузоры для дома и сухие духи, а также порадует участников маркета шопперами с рыбками от благотворительной организации «Мост». Шопперы сшиты людьми с ментальными особенностями, а все средства от их продаж пойдут в «Мост».

Мастерская «Семь цветов»: Творческие мастер-классы в Архангельске | MONA

Украшения и декор из эпоксидной смолы, сделанные с любовью и теплом северной души.

На стенде можно будет купить кулоны, серьги, браслеты, броши/значки с настоящими цветами или декоративными элементами. Все изделия — исключительно ручная работа. В них сочетаются природная хрупкость, нежность, яркость и дерзость.

NEEDLE

Мастерская машинной вышивки представит уникальные худи и футболки, парную одежду для нее и для него, шопперы, шевронки, кепки. Каждое изделие бренда украшено индивидуальной вышивкой. Часть средств от продаж будет передана в фонд помощи детям с онкологическими, гематологическими и другими заболеваниями «Подари жизнь».

Community

COMMUNITY — место объединения людей. Здесь любители разных способов заваривания найдут отличный кофе.

COFFEE LIKE

Предложат «кофе с собой» с пончиком или освежающие лимонады и айс-кофе.

Rampa Street cafe

Флагман хотдогов в Архангельске. Гостям фестиваля предложат аппетитные хот-доги и вкусные лимонады.

16.00 мастер-класс по лепке блюдечек-рыбок из глины от Гончарной студии Юлии Высоких.

17.30 – паблик-ток «Треска. Биография рыбы, которая изменила мир» по одноименной книге американского журналиста Марка Курлански.

О книге:

Треска. С виду скромная рыбка, но на самом деле – один из главных персонажей всемирной истории. Именно благодаря ей европейцы начали пересекать Атлантику. Именно из-за нее страны вели войны, а люди вершили революции. От трески зависели экономики крупнейших держав, именно она повлияла на колонизацию Северной Америки. Марк Курлански, автор мирового бестселлера «Соль», превращает исследование в настоящий роман. Он знакомит нас с судьбами исследователей, писателей, торговцев, шеф-поваров, жизни которых круто перевернула эта рыба. И, конечно, не обойдется без трагической развязки. Бонусом вы откроете для себя десятки древних рецептов, по которым сможете приготовить блюда из трески на собственной кухне.

Приглашенные эксперты и сотрудники издательства обсудят уникальность трески, ее биологическое разнообразие, прошлое и настоящее и ее влияние на ход мировой истории.

Участники паблик-тока

Модератор:

Евгений Тенетов, директор Северного морского музея;

Анна Ефимова, редактор издательства «Синдбад», редактор книги «Треска. Биография рыбы, которая изменила мир»;

Андрей Семушин, руководитель Северного филиала ФГБНУ «ВНИРО», кандидат биологических наук;

Дмитрий Дорофеев, директор Центра развития аквакультуры САФУ имени М.В. Ломоносова;

Юлия Федотова, преподаватель Высшей школы рыболовства и морских технологий САФУ имени М.В. Ломоносова

Татьяна Романова, методист по музейной и образовательной деятельности Арктического Морского Института имени капитана В. И. Воронина

Адрес: наб. Северной Двины, 80, Северный морской музей

19.30 – Гастроужин «Трескоеды» в ресторане Inside

Треска – один из главных, но при этом недооцененных продуктов Поморья. Ресторан Inside и книжный магазин Все свои проведут гастрономический ужин, на котором презентуют книгу «Треска. Биография рыбы, которая изменила мир». Речь пойдет о биографии рыбы, которая изменила мир. Шеф-повар ресторана Inside Андрей Синицын представит авторский сет блюд из трески по мотивам книги, а редактор Анна Ефимова расскажет об удивительной истории этой рыбы.

Ведущие:

Андрей Синицын, шеф-повар ресторана Inside;

Анна Ефимова, редактор книги «Треска. Биография рыбы, которая изменила мир»;

Дарья Галкова, основательница книжного «Все свои».

Стоимость участия:

Подача из 3-х блюд - 3000 руб.

Книга в подарок

Сбор гостей в 19.30

Ресторан Inside, наб. Северной Двины, 93, корп. 1