Найти тему
Международный Инь-Ян

Европа готовится к войне

В Европе проходят крупнейшие учения военно-воздушных сил НАТО с момента создания Альянса, Германия впервые после Второй мировой войны приняла Стратегию национальной безопасности, а в Бельгии министры обороны НАТО обсуждают дальнейшее вовлечение в конфликт с Россией. О чем это говорит?

Бойцы Бундесвера
Бойцы Бундесвера

1. От кого защищает "Воздушный защитник"?

В понедельник 12 июня, когда наша страна отмечала День России, в небе над Германией НАТОвцы начали самые масштабные учения военно-воздушных сил в Европе за всю историю Альянса. В них принимают участие двадцать пять стран. Почему не все 31? У некоторых стран, таких как как Черногория или Северная Македония, принятых в Альянс для статистики, нет ни одного боеспособного самолета.

В учениях, названных “Air Defender 23”, в течение двух недель участвуют 10 000 человек личного состава и 250 самолетов, из которых около 100 - американские. По легенде учений на одну из стран НАТО совершено нападение, и, согласно статье 5, все дружно летят её защищать. Учитывая, что основные маневры проходят над Балтийским морем, это одна из стран Балтии, Польша или Финляндия. Кто же на них напал по сценарию? Попробуйте догадаться самостоятельно!

Учения "Воздушный защитник 23"
Учения "Воздушный защитник 23"

2. Пушки вместо масла!

Через день, в среду 14 июня Германия впервые в послевоенной истории приняла Стратегию национальной безопасности. Раньше без нее прекрасно обходились, а теперь никак. А почему? В тексте прямым текстом указано, что "Россия представляет собой в обозримом будущем самую большую угрозу для мира и безопасности в евроатлантическом регионе". Ведь она "пытается дестабилизировать демократические общества в Европе, ослабить ЕС и НАТО". И особенно угрожает Германии.

А ведь это немецкие танки с крестами на броне в очередной раз прибыли убивать русских людей, а не наоборот. Интересно, что согласно Стратегии , Бундесвер (армия ФРГ) является гарантом защиты мира, свободы и демократии. В документе подчеркивается, что Бундесвер призван сдерживать возможного противника и поэтому должен быть полностью готов к бою. А потому надо быстро вооружаться и перевооружаться. Пусть экономика катится в пропасть, пушки вместо масла!

Правительство Германии счастливо сообщить о СНБ. https://www.bundeskanzler.de/bk-en
Правительство Германии счастливо сообщить о СНБ. https://www.bundeskanzler.de/bk-en

3. Клуб любителей Зеленского

А в четверг, 15 июня, в Брюсселе в очередной раз собрались министры обороны стран НАТО и Украины (ранее формат назывался "Рамштайн" по названию американской базы в Германии базы, где он возник). Там европейские вассалы отчитывались перед американским сюзереном о вкладе в разгром России и озвучивали дальнейшие планы.

Так, Германия и Польша обязались восстанавливать на своей территории подбитые танки "Леопард". Нидерланды и Дания рассказали, что подготовили все необходимое для обучения пилотов киевского режима на истребителях четвертого поколения, включая F-16. Италия и Норвегия отчитались о последних траншах военной помощи Киеву.

А США, подводя итоги, сообщили, что около 60 000 украинских солдат прошли подготовку в странах НАТО, из которых около 11 000 - в США. Львиную долю обучения берет на себя Европа, и так будет впредь.

Генсек НАТО обнимает министра обороны Украины при одобрении министра обороны США. https://www.nato.int/cps/en/natohq/news_215927.htm
Генсек НАТО обнимает министра обороны Украины при одобрении министра обороны США. https://www.nato.int/cps/en/natohq/news_215927.htm

Итог

События всего лишь одной недели не оставляют сомнения: Европу готовят к роли арены боевых действий. Когда у киевского режима закончилось советское оружие, собранное по всей Восточной Европе, в ход пошло НАТОвское. Когда закончатся боеспособные украинцы, в дело пойдут ближайшие соседи России из НАТО, - прибалты, поляки, румыны.

Но на них больших надежд не возлагают - об этом говорит постепенное подталкивание Германии к милитаризации. И страна, развязавшая две мировые войны, бодро движется к тому, чтобы развязать третью. Если раньше Германия была экономическим локомотивом Европы, постепенно ее роль сводится к военно-политическому обеспечению американских интересов на континенте при поддержке коллег из ЕС.

Никто в Европе не хочет воевать с Россией - об этом говорят постоянно и повсеместно. Но своими действиями Европа все меньше оставляет пространства для маневра. И все меньше возможностей стать самостоятельным центром силы в будущем многополярном мире.

Спасибо за лайки и подписки!