В испытательной лаборатории Россельхознадзора проанализировали первые партии тепличных овощных культур из краевого центра и Хабаровского района.
- Всего в рамках производственного контроля от производителей поступило 2 пробы салата латук свежий и 1 проба микрозелени. Материал исследовался на содержание токсичных элементов, пестицидов, паразитологические и радиологические показатели, а также на содержание нитратов как наиболее актуального показателя для этой категории культур, - рассказали эксперты.
Результаты исследований подтвердили соответствие овощей по всем показателям безопасности. Особенно отличительные данные получены по содержанию нитратов. При нормативе не более 3500 мг/кг в одной пробе салата латук выявлено всего 103 мг/кг веществ, в другой - менее 29,7 мг/кг. Для зеленных культур, выращенных в теплицах, это очень качественные показатели лабораторного исследования.
Напомним, что ранее на полках хабаровских магазинах должно появиться больше свежих овощей и зелени. В теплицах «Джей Джи Си Эвергрин» с каждым сезоном наращивают объемы производства. В компании не боятся и экспериментов - в прошлом году она впервые поставила в магазины кабачок и сельдерей.