Найти тему
1001 рецепт

Что приготовить из филе бедра курицы. Делюсь рецептами

Оглавление

Что делать, если сегодня Вы не знаете, что приготовить на ужин?

Читайте статью, и Вы сможете побаловать своих близких вкусным ужином из обычных куриных бедрышек.

Отбивные из куриных бедрышек в кляре

По этому рецепту мясо получается сочным и мягким
По этому рецепту мясо получается сочным и мягким

Берем куриное филе из бедер или бедрышки на кости. Если бедра на кости, то надо отделить кости от мякоти. Не забываем снять кожу.

Филе можно слегка отбить, накрыв его пленкой. Но аккуратно, не забывая, что оно очень нежное.

Мясо моем и сушим.

Теперь готовим кляр. Для этого смешиваем яйцо, майонез, соль, муку и любую приправу для курицы. Перемешиваем так, чтобы не осталось комочков.

Обмакиваем филе в кляре с обеих сторон, избавляемся от излишков теста.

Выкладываем филе в заранее разогретую сковороду, жарим с двух сторон по 4-5 минут.

Затем еще раз переворачиваем и томим мясо по 3 минуты с каждой стороны.

Украшаем зеленью, свежими овощами, добавляем гарнир и подаем на стол
Украшаем зеленью, свежими овощами, добавляем гарнир и подаем на стол

На 3 куриных бедра нужно 1 яйцо, 1-2 столовых ложки майонеза, 1 столовая ложка муки, соль по вкусу, приправа для курицы, любое растительное масло 1-2 столовых ложки.

Куриные бёдра, тушенные в чесночном соусе

Такие бедрышки получаются очень сочными и нежными.

Поступаем с куриным филе так же, как и в первом рецепте: отбиваем, моем и сушим.

Обжариваем мясо на разогретой сковороде с двух сторон.

Отдельно готовим соус, для чего смешиваем мелко нарезанный или натертый чеснок, сливочное масло, соль, специи для курицы и воду. Можно для усиления вкуса добавить яблочный уксус.

Не вынимая бедра из сковороды, добавляем к ним соус и тушим 4-5 минут.

Пусть Вас не смущает, что чеснока надо взять много, при тушении его вкус смягчается, а аромат передается соусу
Пусть Вас не смущает, что чеснока надо взять много, при тушении его вкус смягчается, а аромат передается соусу

На 8 бедрышек нужно взять 20-25 зубчиков чеснока, 20 грамм сливочного масла, соль по вкусу. Воды надо 300 миллилитров, 1 столовую ложку яблочного уксуса, тимьян или любые специи для курицы.

При подаче на стол украсьте курицу петрушкой.

Бульон из куриных бедер

Если Вы не хотите жарить или тушить бедрышки, можно сварить из них отличный бульон. Это будет быстрое диетическое блюдо.

Бульон из куриных бедрышек это диетическое блюдо
Бульон из куриных бедрышек это диетическое блюдо

Бедра заливаем холодной водой, добавляем соль, начинаем варить. Минут через 20-25 бульон готов.

Можно заправить бульон мелкой вермишелью, морковкой и петрушкой. Получится вкусный и красивый супчик.

Напишите в комментариях, как Вы готовите куриное филе, какие у Вас есть любимые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются