Приветствуем Вас, дорогой читатель на канале Компании MADERA.
Прежде, чем мы перейдем к основной статье, мы обязаны разместить для Вас информацию:
для установки реечной перегородки при натяжном потолке (или любой другой не жесткий потолок) Вам необходимо установить закладную. Ее ставят потолочники перед монтажем потолка. ТЗ по закладной для реечной перегородки ниже, сохраните себе, чтобы не потерять.
А теперь по основной теме статьи:
Вы знали, что на сегодняшний день поворотные реечные перегородки это вершина эволюции в реечном зонировании?:)
До появления поворотного механизма перед заказчиками всегда возникал вопрос: как расположить декоративные брусья параллельно стене или под углом?
Расположение под углом уменьшает обзор сквозь перегородку или позволяет полностью его перекрыть. При этом сами брусья можно поставить подальше друг от друга, уменьшив их количество. Но это приведет к сокращению светопропускаемости самой конструкции. Для установки перегородки под углом необходимо выбирать брусья с прямоугольным, вытянутым сечением.
Альтернативный способ установки перегородки из реек и бруса это монтаж под прямым углом, параллельно стене. Такой способ монтажа подходит как для брусьев с прямоугольным сечением, так и для квадратного сечения. Расстояние между брусьями при таком монтаже чаще всего делается равным ширине бруса.
Примерно 2 года назад, произошло смещение в сторону установки бруса под углом ( 45-60 градусов). Такой способ монтажа выбирают по нескольким причинам: 1. При определенном ракурсе такая перегородка, в зависимости от шага между брусьями, может полностью перекрыть обзор. 2. При таком монтаже шаг между брусьями можно делать шире, а брусьев соответственно приобретать меньше по количеству. Прямая экономия бюджета.
Вроде бы аргумент!
Но поверьте, когда дело доходит до выбора, а как же поставить перегородку у себя дома, да еще и если это зона спальни и от того как Вы ее поставите будет зависеть количество проникаемого дневного света... - выбор становится достаточно сложным.
Перегородка под прямым углом не закрывает полностью обзор. А когда Вы отдыхаете, хочется, чтобы никто не мешал. А перегородка под углом может отлично перекрыть видимость, но и дневной свет, например...
Вот тут нас и выручил разработанный механизм поворотного бруса. На сегодня есть несколько модификаций у разных фабрик. Кто-то делает из металла, кто-то может предложить более доступный вариант без скрипа и возможного разрушения от трения - усиленный пластик или подороже - усиленный пластик с металлом. В зависимости от материала цена на механизм и скорость вращения самого бруса будет выше или ниже. Но итог один: Ваша реечная перегородка станет еще более функциональной.
Работает такая перегородка по принципу жалюзи: когда надо отрыли (поставили брус под прямым углом), когда надо закрыли (развернули на 60 градусов). В закрытом состоянии полностью перекрыт обзор.
На наш взгляд монтаж такой перегородки более практичен, чем установка стационарной перегородки. Особенно в том случае, если действительно есть необходимость менять угол обзора. И, конечно, если позволяет площадь, ведь минимальная глубина такой перегородки 100 мм. Ставить меньше просто нет смысла, не будет эффекта перекрытия у более "квадратного" бруса.
Поворотные реечные перегородки можно ставить как с отдельно поворачивающимися, самостоятельно крутящимися брусьями, так и с синхронным разворотом.
Если Вы выбираете отдельно поворачивающиеся декоративные брусья, тогда каждый брус нужно повернуть по отдельности. Если поставить их с традиционным расстоянием между брусьями 63 мм, тогда перегородка в закрытом положении примет форму "жалюзи" и полностью перекроет фронтальный обзор.
Если поставить брусья с отдельным поворотным механизмом чуть шире, тогда можно их развернуть в одну линию. При линейном развороте между брусьями будет минимальный зазор 15 мм.
Если Вы хотите, чтобы все брусья поворачивались одновременно, тогда добавляем наверх синхро-планку. В этом случае, когда Вы повернете 1 брус, все остальные развернутся вместе с ним.
При широкой перегородке ( от 1600 мм) мы рекомендуем ставить 2 синхро-планки - так можно регулировать степень открывания перегородки на разной ширине.
Поворотные перегородки из мдф бруса подходят для любого пола и потолка (при натяжном потолке или армстронге должна быть закладная). Могут монтироваться как с горизонтальными брусьями (предпочтительнее), так и без них (не всегда, есть условия). Не рекомендованы, если у Вас на потолке ниша, т.к. в случае повреждения механизма (если его кто-то с усилием выбьет), нет возможности заменить такой брус без разбора всей перегородки, т.к. ниша ограничивает маневренность. Или можно сделать нишу до 15 мм в глубину и от 120 мм в ширину и поставить поворотные брусья без синхро-планки.
Поворотный механизм от Компании MADERA комплектуется стопорным кольцом. Оно нужно на тот случай, когда Вы хотели бы у себя поставить цельный брус (внутри которого нет пустоты), но не хотите использовать горизонтальные направляющие. В этом случае наш механизм будет скрытым крепежом.
В заключении как всегда рекомендуем: выбирайте такие изделия из МДФ основы, не стоит ставить поворотный брус из массива или хрупкой ДСП основы.
Почему? Описали сравнение материалов здесь:
Если Вы рассматриваете вариант зонирования для себя с помощью реечной перегородки, получите консультацию у специалиста на этапе проектирования или черновых работ. Консультация профессионала бесплатна, но бесценна:)
И конечно желаем Вам легкого ремонта.
www.maderaline.ru консультация и предварительный расчёт 24/7
8-999-355-19-27/28 мы online для Вас 24/7