Найти тему
Всё обо Всём

Кулинарные рецепты: Простые и вкусные рецепты на каждый день.

Кулинария – это одно из тех искусств, которое может быть доступным каждому. Каждый день мы готовим обычные и знакомые блюда для себя и своей семьи, но порой хочется чего-то особенного, при этом желательно, чтобы рецепт был простым и не требовал много времени и усилий. В этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов на каждый день, которые подойдут как для обеда, так и для ужина.

Первым из предлагаемых рецептов будет картофельное пюре с котлетами. Это блюдо – культовое для многих домашних хозяек, его готовят даже в самых известных ресторанах. Однако для его приготовления не нужно быть профессиональным поваром. Для картофельного пюре вам понадобится: 4 средних картофелины, четверть стакана молока, 2 столовые ложки масла и соль (по вкусу). Варите картофель до готовности, затем добавляете молоко, масло и соль и взбиваете все венчиком или блендером до однородной консистенции. Для приготовления котлет вам понадобятся: полкило фарша (говядина или свинина), одна луковица, два зубчика чеснока, пакетик панировки и соль (по вкусу). Смешиваем все ингредиенты и формируем котлеты, затем обмакиваем их в панировочных сухарях и жарим на сковороде до золотистой корочки.

Следующим в списке будут блины с творогом и яблоками. Для приготовления теста нам понадобится: 2 стакана муки, одно яйцо, 2 столовые ложки сахара, четверть стакана растительного масла, стакан молока и щепотка соли. Смешиваем все ингредиенты и даем тесту отдохнуть на полчаса. Когда тесто готово, жарим блины на сковороде до золотистой корочки. Для начинки возьмем полкило творога, 2 яблока, столовую ложку сахара и щепотку корицы. Йогуртный соус можно приготовить из 3 столовых ложек йогурта и двух столовых ложек меда. Разрезаем блины пополам, на каждую половинку кладем начинку из творога с яблоками и поливаем йогуртным соусом.

Наконец, последнее блюдо в списке – томатный суп с курицей и рисом. Для приготовления нам понадобится помидоры (300 гр.), полкило куриного филе, одна луковица, два зубчика чеснока, 50 гр. риса, один лист лаврового листа и зелень. Варим куриную грудку или филе и режем на кусочки. Луковицу режем на полукольца и обжариваем на масле. Добавляем помидоры (лучше брать спелые и сочные) и нарезанный чеснок, затем заливаем все кипятком и добавляем лавровый лист. Варим 15 минут, затем добавляем рис и продолжаем варить еще 10 минут до готовности. Подаем на стол с зеленью и свежим хлебом.

Все эти рецепты не потребуют много времени и усилий, при этом они вкусные и сытные. Главное – не бояться экспериментировать и добавлять в блюда свои любимые ингредиенты, чтобы придать им оригинальный запах и вкус.