Леопольд Андреевич Земляничко купил квартиру в новом доме. Не смотря на преклонный возраст, он был деятелен и активен не по годам. Есть такая категория пенсионеров, сами про себя говорят с черным юмором: мне уже прогулы на кладбище ставят! А я тут все проворачиваю дела.
Обычно в таком возрасте люди привязаны к своему старому, постоянному месту жительства и не стремятся его менять. Разве только вынужденно, переехать ближе к детям, переехать в квартиру поменьше, чтоб меньше за нее платить коммунальные, и чтоб деньги оставались.
Леопольд Андреевич всегда везде всё возглавлял, был старшим по подъезду, писал письма в фонд капремонта чтобы отремонтировали его старый дом. В итоге вообще продал свою "трёшку " в девятиэтажке и купил "однюшку" в новом жилом комплексе "Амарант-авеню".
Квартира была уже с ремонтом, поэтому он сразу в нее въехал и первым делом пошел знакомиться с председательницей товарищества собственников жилья.
- Ну где там эта Мадонна? - спросил он, входя в офис ТСЖ. На стене висела табличка: "Центр по обслуживанию населения". - Центр по борьбе с населением, - прочитал Леопольд Андреевич.
Председательницей была женщина чуть моложе Леопольда Андреевича, на шее у нее висела лента с бейджем, " Князева А.А., председатель ТСЖ "Амарант-авеню". Она радушно встретила гостя и тут же предложила ему сдать деньги на уборщицу, видеонаблюдение и шлагбаум.
- На шлагбаум не буду сдавать, у меня и машины нет. По кой мне он нужен, ваш шлагбаум. Вы думаете, вывеску себе повесили на шею, и стали умнее всех! На уборщицу и видеонаблюдение сдам. Только со сдачей, сколько там получается всего?
- Не волнуйтесь, вот ваша сдача.
- Знаю я вас, еще отсыплете себе на коньяк! - скрупулёзно пересчитав сдачу, Леопольд Андреевич вышел из ТСЖ и решил немного прогуляться по территории. Месторасположение ЖК было, что называется, удачное. В шаговой доступности - лесопарк.
Смеркалось. Жилой комплекс от лесопарка отделяла нетронутая поляна. В дальнейшем здесь хотят выстроить детский городок. А пока что, это был кусочек природы. Леопольд Андреевич с удовольствием вдохнул запах трав.
Лоджия как раз выходит на эту лужайку, дальше лес, прекрасный вид. Сделаю себе на лоджии кабинет и буду сидеть, как Маршал Жуков! - думал Леопольд Андреевич.
В лесопарке пел соловей, других звуков не было слышно. От земли поднимался прохладный воздух с запахом разогретых за день трав и сырой земли, разбавляя жаркий летний дух. Настроение стало умиротворенным. Нагулявшись по лесным тропинкам, Леопольд Андреевич пошел обратно к дому. Когда он вышел на поляну, резко стемнело и взошла луна. За спиной раздался треск веток.
Со стороны леса бежал оборотень, или вурдалак. Длинные руки-лапы, косматая голова, сгорбленный, росту впрочем, небольшого, он рывками-скачками несся по поляне.
Леопольд Андреевич оцепенел. Он не мог сдвинуться с места от ужаса. Зверь приближался. Как вдруг тишину ночного воздуха разрезал грохот, шум, бой сковородок. Эти адские звуки исходили из сумки Леопольда Андреевича!
Монстр резко дал крен в сторону и пронёсся мимо опешившего Леопольда Андреевича. Тот дрожащей рукой полез в сумку и достал оттуда телефон. Звонил внук Алешенька. Леопольд Андреевич поднял трубку и жуткие звуки прекратились. Он вспомнил, что недавно Алёша установил ему новый сигнал вызова на телефон, какую-то очень модную среди молодёжи композицию.
Пресвятая Богородица, сохрани и помилуй! Леопольд Андреевич перекрестился. Спасибо внучку и его модному суперхиту.