Найти тему
КУХНЯ-ДАЙДЖЕСТ

Рецепт. Шашлык из говядины

Говяжий шашлык – это одно из самых популярных и любимых блюд на гриле. Главный ингредиент – это, конечно же, свежее говяжье мясо. Шашлык готовится из кусочков мяса, которые предварительно нарезаются на небольшие кусочки и маринуются для придания им сочности и аромата.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины (лучше выбрать мягкое мясо без жил и костей)
  • 2 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления:

  1. Мясо нарежьте на кусочки примерно 3x3 см.
  2. Луковицы нарежьте на крупные кольца, а чеснок мелко порубите.
  3. В большом контейнере или миске, смешайте мясо, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  4. Покройте контейнер пленкой или закройте его крышкой, и оставьте мариноваться в холодильнике несколько часов или лучше всего на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  5. Подготовьте шампуры, предварительно замочив их в воде, чтобы они не сгорали на гриле.
  6. Нанизывайте маринованное мясо на шампуры, оставляя небольшие промежутки между кусочками.
  7. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Если используете гриль, раскаленные угли должны быть покрыты серым пеплом.
  8. Выложите шашлыки на гриль или сковороду и обжаривайте по 4-5 минут на каждой стороне, до образования золотистой корочки. Если мясо еще сырое внутри, перекладывайте шашлыки на менее горячую зону и жарьте еще несколько минут.
  9. Подавайте горячие шашлыки с соусом на выбор, свежими овощами или салатом.
-2

Приятного аппетита!