Предыдущая часть: Дембель. Часть 7.
В СИЗО начали раздавать ужин. Аркадий Аркадьевич получил миску перловой каши, поморщился и приступил к еде. Еремей тоже получил миску с кашей и сел рядом с Аркадием. Сказал:
- Я адвокату поручил, завтра нормальную еду подгонят. Сало, колбасу копчённую.
- Ты, вообще, как сюда попал?
- Играл в одном казино подпольном, попался какой-то фраер за столом. Впрочем, какой он фраер? У него на лице написано было - потерпевший. Игра закончилась и нашли этого фраера в подъезде, с пикой в боку. Ты же знаешь, я на «мокрое» не пойду, да и куш в игре взяли ерундовый. Думаю, месяц продержат и отпустят. Я даже из-за стола не вставал. А ты как?
- У меня всё сложно и быстро выбраться отсюда я, как бы, и не планирую.
- Ты с Колей особо не откровенничай, думаю, он от «кума» к нам посажен.
- Вряд ли он от «кума». Но откровенничать я ни с кем не собираюсь. Только чувствую, навешают мне ещё статей.
- Есть что вешать?
- Есть и немало. Покуролесил я в своё время в районе. Да и стартовый капитал нужно было брать откуда-то.
- Много заработал?
- Ты не поверишь, я этого не знаю!
- Но ты какой-то счастливый в камеру пришёл.
- Да узнал сегодня, сын у меня родился!
Дмитрий лежал на топчане и в уме анализировал посещение лесного дома Аркадия. Одна ошибка перечеркнула всё, и Наташку он не спас. Но за его спиной была только она. Может, Наташка хотела помочь? В результате попала в него. Только откуда у неё оружие? Да и сомнений в том, что Шарпей проиграл схватку, уже не было. Выходит, Наталья была не жертвой. А значит, она могла быть причастна и к смерти Вениамина. Не зря Венька говорил ему, что у него не всё ровно, и что даже с Наташкой вопросы существуют.
Ольга, несмотря на пистолет, который держала Наташка, довольно спокойно отнеслась к этому. Она присела на указанный ей пуфик и спросила:
- Это ты из этого пистолета в Димку стреляла?
- Да, из этого. А что?
- Эта модель «Браунинг», которая обладает чрезвычайно низким останавливающим действием и пробивной способностью пули.
- И что это значит?
- А то и значит, Димка жив и ищет тебя.
- Зачем?
- Это ты у него спросишь, когда он тебя найдёт.
- Так он меня, наверное, любит?
- Нет. В своё время, для того, чтобы не поставить крест на моей карьере, он начал встречаться с тобой, уводя меня в тень. Я хотела с тобой разобраться, когда приехала и узнала, что ты выступала его девушкой, но не довелось. Потом узнала, что ты встречаешься с Вениамином, а там и вовсе, узнала, что ты выходишь замуж за Веньку. Вот и получилось, что я одна ждала из армии Димку.
- Поздравляю.
- Скажи, а за что ты Веньку убила?
- Я его не убивала.
- Я знаю, это сделал, по твоей наводке, Шарпей. Свидетель этому есть, он уже в СИЗО и дал признательные показания.
- И кто это?
- Тот, который привёз Шарпея. Да ты его знаешь, Черепаха.
- Вот гнида!
- Этот гнида много ещё чего рассказал, так что Аркадия Аркадьевича ты долго не увидишь. Возможно, тебе повезло. Ты знаешь, где его жена?
- Конечно, знаю.
- Не думаешь, что на её месте была бы и ты?
- Нет. Аркадий Аркадьевич меня любит и очень хотел ребёнка. И я его родила.
- Так ты - его любовница?
- И как ты догадалась? Я с Аркадием встречалась с десятого класса, и он тогда не был главой района.
- Любовь?
- Нет. Деньги. Я жила в своё удовольствие, ни в чём себе не отказывала. Единственная ошибка была в том, что я сошлась с Вениамином. Он начал подозревать меня. В тот вечер Вениамин выпивал с Димкой, и я подслушала их разговор. Поняла, что дальше медлить нельзя и отправила СМСку Аркадию, тот прислал Шарпея.
- Вот так всё просто. И что теперь?
- Ничего. Ребёнок нужен был Аркадию Аркадьевичу, вот он пусть его и воспитывает. Мне он не нужен.
- А Аркадий Аркадьевич?
- А что с него толку? Он в тюрьме. Передачи ему всю жизнь я носить не собираюсь.
- Почему ты решила, что всю жизнь?
- Он сам говорил, что за то, что натворил, его смертная казнь ждёт. Что смертная казнь в России не отменена. На неё введён мораторий, и сидеть ему пожизненно.
Во время разговора, Наталья опустила свой пистолет на колени и на какую-то секунду отвела свой взгляд, когда она посмотрела на Ольгу, та уже держала свой пистолет, направленный на неё, и говорила:
- Пуля, выпущенная из карманного автоматического пистолета, имеет скорость немногим более 200 метров в секунду. Для того, чтобы остановить хорошо подготовленного и готового к схватке противника, этого не достаточно, для этого необходимо, по крайней мере, попасть в жизненно важные органы, а вот этого ты сделать не сможешь. Калибр 6,35 мм давно признан всеми специалистами настолько неэффективным, что пользоваться таким оружием не рекомендуют даже в целях самообороны, в качестве «оружия второго шанса». У меня пистолет Макарова с высокоимпульсным патроном ПММ, у которого начальная скорость 425 метров в секунду. По показателям пробивного и останавливающего действия, патрон ПММ не уступает широко известному на Западе патрону 9 x 19 мм "Парабеллум".
- И к чему ты это говоришь?
- К тому, что если твой пистолет не упадёт на пол, и ты не соберёшься идти со мной в отдел, твои мозги останутся на стенке этой спальни.
- Ты выстрелишь?
- Конечно. Ведь ты, по моему мнению, причастна и к гибели моих родителей.
- Нет. Я этого не делала. Аркадий говорил об этом с начальником РОВД, а я в соседней комнате была. Исполнителей подбирал Илья Степанович.
- И кто это был?
- Он сказал, что у него есть специалисты, угоняют машины и потом разбирают в своём гараже на запасные части. Причём, работают под заказ.
- Это те, трупы которых нашли весной в гараже, и списали это дело на отравление угарным газом?
- Да, это они.
Открылась дверь и в комнату вошёл Артём. Оценив обстановку сказал:
- Девочки, вы тут друг друга не перестреляйте! А где Димка?
Ответила Наталья:
- Димка, наверное, раны зализывает у своего деда лесника. А перестрелять мы друг друга не перестреляем. У меня уже и оружия нет.
Сказав это, Наталья демонстративно отбросила пистолет и дополнила:
- И не патрульную машину мне надо, а «Скорую».
- Будет тебе и «Скорая», только вот в больнице будешь под охраной лежать.
Шарпей тихо выскользнул из комнаты, прошёл на лестницу и спустился вниз. Боль от раны в груди не утихала. Была у него ещё одна нора, последний рубеж, о котором мог знать только Аркадий, поскольку он и помог ему её заполучить. Там было всё, чтобы можно было переждать период активных действий полиции. Единственное неудобство состояло в том, что это было в центре города, где его днём могли узнать. Судьба Натальи его абсолютно не беспокоила, хотя была мысль: положить их всех в доме. Но он передумал. Вспомнил Димку, это был серьёзный противник и Шарпей сейчас знал, где его искать. Но, для того, чтобы добраться до домика лесника, ему надо было самому окрепнуть. Знал Шарпей и то, чтобы отомстить за своего друга, Димка будет его искать и найдёт. Их встреча была неизбежна. Понял Шарпей, что он и Димка учились у одного учителя. Именно поэтому тщательно отработанная им атака в схватке с Димкой не прошла. Более того, Димка сумел обмануть его, сделав вид, что часть ударов Шарпея достигли цели. А вот контратаки Шарпей не ждал, её завершающим ударом, вероятно, Димка убил бы его.
На улице уже было темно, когда Шарпей добрался до резервной квартиры в многоэтажном доме. Пришёл, разделся, проверил все свои тайники. Жить можно. Были и продукты, были деньги. Особое внимание уделил наличию лекарств. Было всё, что нужно: и вата, и бинты, и лейкопластырь. Сразу приступил к обработке раны. То, как это делала Наталья, ему не понравилось, но главное, что пулю она из него извлекла. Шарпей не спеша промыл рану перекисью водорода. Осушил её салфеткой. Обработал кожу вокруг раны антисептиком и наложил стерильную повязку. Всё это далось нелегко. Но обработать рану надо было, поскольку чистая рана заживает быстрее и помогает избежать осложнений.
Наталью, под охраной, привезли обратно в родильный дом. Там, после осмотра, было назначено лечение. Заодно она написала заявление об отказе от ребёнка. Ольга, узнав об этом, попыталась её образумить, но разговор не получился. Тогда Ольга прошла к главному врачу и долго с ним беседовала.
Прошло десять дней, Дмитрий окреп. Рана затянулась. После завтрака Дмитрий лежал у себя на топчане и читал книгу, которую нашёл у деда на чердаке. Неожиданно услышал, как подъехала машина, подошёл к окошку и услыхал, что дед Иван беседует с Ольгой, искренне удивляясь:
- А я и не знал, что внук из армии вернулся. А вас, как звать?
- Я, Оля. А вот сынишку Вениамин.
- Так это ты его из армии ждала?
- Получается, что я.
- Давай, проходи в дом, там прохладнее. Чайку попьём, с чабрецом, малиной. Можно с мёдом лесных пчёл.
- У вас и дикий мёд есть?
И тут раздался голос Димки, который вышел на крыльцо:
- У моего деда всё есть. Он и бортевой мёд сам заготавливает. Этот мёд изготавливается дикими пчёлами, поэтому и является очень ценным. Его производят в заповедной зоне, и продукт может использоваться для лакомства либо для лечения заболеваний.
- Например, пулевых ранений?
- И их тоже. А откуда у нас новорождённый? Неужели, Наташка родила?
- Родила и бросила в роддоме. Так что теперь, это мой сын Вениамин. И сейчас у меня послеродовой отпуск.
- Не пойму, зачем она в меня стреляла?
- Затем, за что и Веньку приговорила. Она была любовницей Аркадия с 10 класса. А тот очень хотел детей. И вот, когда она вышла замуж за Вениамина, она забеременела и решила, что это сын от Аркадия.
- И что?
- Ничего. ДНК тестирование показало, что отцом является Вениамин. Подержать ребёнка не хочешь?
- Хочу. И вот что я думаю. Венька не будет против, если я его усыновлю?
- Тут весь вопрос, не буду ли против я. Зачем нам такой папа? Ты ушёл ненадолго и исчез, успел армию отслужить. Сейчас вернулся и спрятался в лесу. Мы что, искать тебя с сыном должны?
- Оля, я не хотел сложностей.
- К сожалению, сложности есть. Шарпея до сих пор не нашли. Но, судя по всему, меня он не тронет.
- Я думаю, теперь его цель - я. Что касается нас, у меня к тебе вопрос: ты станешь моей женой?
- Димка! Ты делаешь мне предложение?! Даже не знаю, что тебе сказать. Тут надо с сыном посоветоваться.
Предыдущая часть: Дембель. Часть 7.
Продолжение: Дембель. Часть 9.Окончание.
Буду благодарен за ваши оценки и комментарии!
Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также используются личные фото автора.
Другие работы автора:
за 2020-2021 годы: Навигатор
за 2022 год: Навигатор 2022
за 2023 год: Навигатор 2023