Найти в Дзене

Разобрал гараж-стал миллионером. Деньги для стартапа.

Бизнес бизнес бизнес. Это слово так и манит для того что бы начать что то делать и полностью поменять свою жизнь. Тысячи людей каждый вечер думают и мечтают о том что бы создать что то обычное-приносящее деньги или абсолютно новое, революционное. Однако у каждого из этой тысячи возникает один и тот же вопрос. Где взять деньги для старта. На ум сразу приходит старая поговорка из 90-х. Бизнес-это взял яблоко и продал его, на эти деньги купил два яблока. Где взять первое яблоко? Украсть.

Однако с веком цифровизации даже за одно украденное яблоко можно отправиться далеко и на долго, только если вы уже не обладатель яблока о котором и не подозревали.

Гараж или сарай-вот тема нашей статьи на сегодня. А именно то, как с помощью Гаража заработать на свою маленькую мечту о создании бизнеса в столь непростое время.

Я не буду продавать гараж.

Стоп стоп стоп. Еще и слова не прозвучало о том что нужно продавать такое ценное помещение как гараж. Гараж, если уж на то пошло лучше сдавать, однако большой прибыли с этого не получить, если конечно не сделать гаражную сеть с десятком объектов. Продажа гаража нужна лишь в том случае когда вы прочтете до конца данную статью и полностью поймете что нужно делать и сделаете это. Так что с продажей придется повременить, даже если такие планы и были. Так же свободное гаражное помещение можно использовать даже если нет автомобиля. Сделайте из него рабочее место для своего бизнеса. Вам там точно никто не помешает.

-2

В чем же суть.

Во времена СССР практически все что мы видим перед собой включая весь металл, древесину, стекло, мелкие товары и прочее-было на вес золота и тщательно укрывалось за стенами квартирных антресолей, дач и прочих помещений включающих конечно гаражи. Средний возраст гаражных кооперативов-40 лет. Гараж в 70-80е годы был не только стоянкой для машины. В него складировали все. Старые и поломанные вещи. Новые, еще запечатанные вещи взятые «на будущее» из за дефицита, что то, что пригодится «потом». Как вы могли понять это «потом» растянулось до наших дней. Так, проходя между гаражей и заглядывая в открытые ворота можно увидеть торчащие лыжи, непонятные куски железа, детали от автомобиля которого уже не существует. Как правило все эти предметы пренадлежали первому владельцу гаража-условному деду. Он аккуратно складировал дефицитный товар «на потом», однако это потом так так и не пришло. Новый же владелец просто ленится выкинуть то, что ему не нужно. Кто-то считает это памятью о великом человеке, а кто то тяжелым хламом, который что бы выкинут нужно еще и денег заплатить за вывоз. Таким образом все эти вещи медленно покрываются пылью и гниют от сырости.

-3

Что же делать если вы узнали себя в этой ситуации?

Конечно же продать весь этот «хлам», ведь как мы уже выяснили в одной из работ-что для вас хлам, для другого реликвия. Так же и здесь.

Приступаем к работе.

Первым делом как и всегда нужно осмотреть то, что вы собираетесь продавать. Заходим в гараж и очень медленно осматриваем то что видим, попутно отсеивая менее ценные вещи. Не спешите выбрасывать лампочку со словами «ее никто не купит». Купит. А вот если не купит-тогда выбрасывайте. Пройдите глазами по всем предметам и прочтите все надписи которые встретите на них. Каждое упоминание года выпуска, города изготовителя, или того зачем эта вещь вообще была изготовлена. Старую потертую куртку деда так же не стоит сбрасывать со счетов. Советская одежда продается не хуже новомодных брендов.

-4

Где продать/Второй этап работы.

Осмотрев все вещи вы все же решились на продажу. В помощь с нашим нелегким делом как и всегда приходит-Авито и другие подобные сервисы.

Аккуратно сфотографируйте каждый предмет по отдельности и максимально точно укажите то что продаете. Опять же, любое упоминание года выпуска или завода может сыграть большую роль при продаже. Если не знаете какую цену установить за ту или иную вещь-посмотрите на том же самом Авито и поставьте примерно такую же, если ваше вещь не уникальна. И приготовьтесь. Несколько десятков звонков от мужчин 40 лет вам обеспечен. Но не забывайте-они ваши покупатели.

Продал всю мелочь, а большие предметы не берут.

Да, бывает и такое, что люди тут же растащили всю мелочь, однако большие предметы такие как рельсы, кузова машин, и прочие большие объекты не берут. Однако не стоит расстраиваться-вот наше золото. Все что вы видите перед собой как правило состоит из металла. А все что не продалось на авито-из металлолома. Именно металлоприемки нам и нужны, однако платить мы им не за прием нашего металла не будем. Они будут нам платить. В сети полно предложений о вывозе металла за деньги. Цены там разные и на разный материал соответсвенно тоже спрос разный. Где то могут заплатить 100 рублей за килограмм, а где то 40. Так что нужно внимательно посмотреть все варианты и сравнить цены у всех приемщиков, поле чего приступать к работе. Просто пригласите работников к себе и они без лишнего шума вытащат весь ненужный металл и щедро отблагодарят вас за работу.

Продал своё-что дальше?

А дальше в ход идет только твоя фантазия. Подключате соседей по гаражному кооперативу и вместе с ними избавляйтесь от ненужного хлама, тем самым делая счастливей тех самых покупателей всего этого добра. Как только накопили нужную сумму для начала собственного бизнес проекта не оставляйте данное занятие, а поручите его одному из своих работников. Один доход хорошо-а несколько лучше.