Найти тему
Эко отель Шанти

БАРБЕКЮ, МАНГАЛ И ГРИЛЬ – ЕДА ДЛЯ ОТДЫХА НА ПРИРОДЕ

Задумали отдых на природе? Конечно, на улице лето, и природа шепчет: Пора загород, на шашлык! А что мы знаем о барбекю, мангале и гриле?
Все эти три слова обозначают приготовление продуктов питания (чаще мясных) на открытом огне или углях. Вкусные и простые рецепты в этом деле оправдываются природой и копченым ароматом поджаристой корочки. С приготовленными над дымком вкусными блюдами с успехом поедаются овощные салаты, хлеб (очень хорошо, если домашний), соусы и легкие спиртные напитки..
Барбекю, мангал и гриль у разных народов выполняют практически одну и ту же миссию – кормят людей полезной едой.
Первый из терминов обнаружен в книгах 16 века. Тогда американцы придумали, как приготовить жесткое сухое мясо так, чтобы оно стало нежным, сочным и с потрясающей зажаристостью. При температуре 90-120 градусов его томили на решетке, иногда переворачивая, до 18 часов. Нарезали ломтиками и подавали в булочке с маринованными овощами или свежей зеленью. До наших дней дошли такие рецепты.
Второй – восточный метод обжарки баранины на дровах, а также – приспособление для этого. Сейчас этим «термином» называют все, где можно развести костер, а потом положить шампур.
Третий – готовит «еду в полосочку», или в клеточку. Так зовут способ приготовления пищи, сковороды, а также полноценные установки с емкостью для углей, сеткой, крышкой и прочими «гаджетами».
Ну а обеспечить вам хороший отдых, мангал, решётки и шампура - это сделаем мы, для Вас в эко отеле Шанти...
#шашлыки #отдыхзагородом #экоотельШанти