Найти тему
Сладкое🍪Солёное

Тот самый брауни...

Традиционный американский десерт брауни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета. Выпекается в виде пирога и нарезается на квадратные или прямоугольные кусочки перед подачей.

Многие предпочитают готовить брауни с орехами,такими как измельчённый миндаль или пекан. В моем рецепте я использую вишню🍒 или чернослив.

Такая "начинка" придаст десерту небольшую кислинку😋

Ингредиенты,которые необходимы для приготовления:

-2

• Плитка темного шоколада🍫

• Масло сливочное - 140гр.(немного меньше, чем 1 пачка)

• Яйцо-2 штуки

• Сахар-150 гр.(6 ст.ложек с горкой)

• Мука-80гр.(4 ст.ложки без горки)

• Какао-порошок-15гр.(1 ст.ложка с горкой)

• Щепотка соли

• Вишня-200 гр(заранее разморозить) или чёрнослив 100 гр.

Приготовление:

Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане,постоянно помешивая.

-3
-4

Отдельно в глубокой миске хорошо взбить яйца и сахарный песок.

-5
-6

Перелить теплую шоколадную массу к взбитым яйцам с сахаром, так же тщательно перемешать до однородности.

-7

Муку, какао и соль добавить к шоколадной массе и хорошенько перемешать.

-8

Размороженную вишню или чернослив добавить к тесту и снова перемешать.

-9

В глубокую форму, выстланную пергаментом, или смазанную сливочным маслом вылить тесто и поставить в заранее разогретую до t-170 градусов духовку не более,чем на 40 минут.

В результате должна получиться влажная серединка и тоненькая сахарная корочка.

-10

Еда
6,23 млн интересуются