Традиционный американский десерт брауни (англ. Chocolate brownie) — шоколадное пирожное характерного коричневого цвета. Выпекается в виде пирога и нарезается на квадратные или прямоугольные кусочки перед подачей.
Многие предпочитают готовить брауни с орехами,такими как измельчённый миндаль или пекан. В моем рецепте я использую вишню🍒 или чернослив.
Такая "начинка" придаст десерту небольшую кислинку😋
Ингредиенты,которые необходимы для приготовления:
• Плитка темного шоколада🍫
• Масло сливочное - 140гр.(немного меньше, чем 1 пачка)
• Яйцо-2 штуки
• Сахар-150 гр.(6 ст.ложек с горкой)
• Мука-80гр.(4 ст.ложки без горки)
• Какао-порошок-15гр.(1 ст.ложка с горкой)
• Щепотка соли
• Вишня-200 гр(заранее разморозить) или чёрнослив 100 гр.
Приготовление:
Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане,постоянно помешивая.
Отдельно в глубокой миске хорошо взбить яйца и сахарный песок.
Перелить теплую шоколадную массу к взбитым яйцам с сахаром, так же тщательно перемешать до однородности.
Муку, какао и соль добавить к шоколадной массе и хорошенько перемешать.
Размороженную вишню или чернослив добавить к тесту и снова перемешать.
В глубокую форму, выстланную пергаментом, или смазанную сливочным маслом вылить тесто и поставить в заранее разогретую до t-170 градусов духовку не более,чем на 40 минут.
В результате должна получиться влажная серединка и тоненькая сахарная корочка.