Найти в Дзене
otkritkioks.ru

А вы добавляете в тесто УКСУС? Вот почему они пышные и воздушные. Это мой любимый рецепт булочки.

Приступаем к приготовлению:
В миску наливаем тёплое молоко. Добавляем дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Добавляем 1 яйцо + 1 белок Вливаем растительное масло, перемешиваем. Добавляем муку, начинаем замешивать тесто. Добавляем мягкое сливочное масло и уксус. Замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 16 шариков. Смазываем 1 желтком+ 1 ст.л молока. Всем приятного аппетита!☺️
Рецепт:
Ингредиенты: Молоко тёплое — 500мл Сахар — 4 ст.л Соль — 1 ч.л (не полная) Яйца — 2 шт Дрожжи — 10 г Разрыхлитель — 1 ч.л Растительное масло — 80мл Сливочное масло — 50 г Уксус 9% — 1 ст.л Мука — 850г для смазки Желток+молоко

Приступаем к приготовлению:
В миску наливаем тёплое молоко.

Добавляем дрожжи, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин.

-2

-3

-4

-5

-6

Добавляем 1 яйцо + 1 белок

-7

-8

Вливаем растительное масло, перемешиваем.

-9

-10

Добавляем муку, начинаем замешивать тесто.

-11

-12

Добавляем мягкое сливочное масло и уксус.

-13

-14

Замешиваем мягкое тесто.

-15

-16

-17

Делим тесто на 16 шариков.

-18

-19

Смазываем 1 желтком+ 1 ст.л молока.

-20

-21

-22

-23

Всем приятного аппетита!☺️
Рецепт:
Ингредиенты:

Молоко тёплое — 500мл

Сахар — 4 ст.л

Соль — 1 ч.л (не полная)

Яйца — 2 шт

Дрожжи — 10 г

Разрыхлитель — 1 ч.л

Растительное масло — 80мл

Сливочное масло — 50 г

Уксус 9% — 1 ст.л

Мука — 850г

для смазки

Желток+молоко

-24