Найти тему
Мексиканская кошка

Дегустация фиолетового манго. Делаю мармелад

Несколько дней назад я писала про странное фиолетовое манго, так похожее издалека на сливы, как заметили в комментариях.

Фрукты были очень высоко на дереве, и как я не старалась, не смогла достать их в тот день. Но через неделю( я проверяла дерево раз в два дня)мне повезло: на земле лежало маленькое, но такое фиолетовое манго.

-2

А это оно через 5 дней : дозрело и стало оранжевым снизу.

-3
-4

Внутри оно имеет очень насыщенный желто-оранжевый цвет. И вкус , в котором чувствуются хвойные нотки. Похожее манго я ела в Индии.

Как-то даже обидно стало , что на нашем дереве растут такие противные и невкусные, и что их еще и так много. А хорошие растут совсем в другом месте.

-5

На ветках они выглядят очень ярко и колоритно. Но видно, что их довольно мало.

-6
-7

На этих фото уже наше дерево.

Фрукты сильно отличаются, но их очень много.

Тут количество побеждает качество😂

-8
-9
-10

Эти манго упали сами, и среди них почти все имеют трещины или темные гнилые пятна.

Не очень аппетитно выглядит…

-11

Но как бы там ни было , хорошие фрукты или не совсем, урожай надо перерабатывать.

Один из самых простых способов -это сделать мармелад. Я использую желатин, молоко и собственно сам фрукт.

Было бы лучше вместо желатина взять агар агар, с ним мармелад получается лучше и держит форму, но в Мексике по непонятным причинам он в 10 раз дороже желатина. Откуда взялась такая цена ?! Не знаю…

-12

Все ингредиенты отправляю в блендер.

Распределяю мармелад по формам и убираю в холодильник.

Через пару часов он полностью готов.

-13

С манго главное знать меру и не есть слишком много. Мне приходилось видеть людей ,у которых после переедания фрукта в сезон, появлялась на него аллергия.

Тот момент когда жадность побеждает здравый смысл…

-14

Если понравился мой канал, подписывайтесь. Всегда рада новым друзьям.

#манго #урожай #мармелад #фрукт #тропическиефрукты

Еда
6,93 млн интересуются