Несколько дней назад я писала про странное фиолетовое манго, так похожее издалека на сливы, как заметили в комментариях.
Фрукты были очень высоко на дереве, и как я не старалась, не смогла достать их в тот день. Но через неделю( я проверяла дерево раз в два дня)мне повезло: на земле лежало маленькое, но такое фиолетовое манго.
А это оно через 5 дней : дозрело и стало оранжевым снизу.
Внутри оно имеет очень насыщенный желто-оранжевый цвет. И вкус , в котором чувствуются хвойные нотки. Похожее манго я ела в Индии.
Как-то даже обидно стало , что на нашем дереве растут такие противные и невкусные, и что их еще и так много. А хорошие растут совсем в другом месте.
На ветках они выглядят очень ярко и колоритно. Но видно, что их довольно мало.
На этих фото уже наше дерево.
Фрукты сильно отличаются, но их очень много.
Тут количество побеждает качество😂
Эти манго упали сами, и среди них почти все имеют трещины или темные гнилые пятна.
Не очень аппетитно выглядит…
Но как бы там ни было , хорошие фрукты или не совсем, урожай надо перерабатывать.
Один из самых простых способов -это сделать мармелад. Я использую желатин, молоко и собственно сам фрукт.
Было бы лучше вместо желатина взять агар агар, с ним мармелад получается лучше и держит форму, но в Мексике по непонятным причинам он в 10 раз дороже желатина. Откуда взялась такая цена ?! Не знаю…
Все ингредиенты отправляю в блендер.
Распределяю мармелад по формам и убираю в холодильник.
Через пару часов он полностью готов.
С манго главное знать меру и не есть слишком много. Мне приходилось видеть людей ,у которых после переедания фрукта в сезон, появлялась на него аллергия.
Тот момент когда жадность побеждает здравый смысл…
Если понравился мой канал, подписывайтесь. Всегда рада новым друзьям.
#манго #урожай #мармелад #фрукт #тропическиефрукты