Московский врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух сообщила изданию «Газетеа.Ru» о пользе для здоровья человека кваса.
По мнению Кашух, квас популярен среди россиян в летнее время года. Его покупают для добавления в окрошку и в те моменты, когда на улице температура поднимается выше 25 градусов по Цельсию. Но в нем есть и польза для правильной работы сердца и целой системы сосудов.
Полезные минеральные вещества в квасе содержатся в больших количествах. Содержание витаминов группы В добавляет в организм человека необходимые питательные компоненты. Тем самым нервная система человека получает насыщение.
Если у человека есть проблемы с пищеварительной системой или сахарный диабет, то любой вид кваса может привести к последствиям. Поэтому нужно ограничить его потребление.
Кашух порекомендовала водителям не пить перед поездкой квас, потому что он содержит процент алкоголя.