Даже НЕ любители творожной выпечки трескают этот кекс с удовольствием 😋 Ну а абрикосы... абрикосы в выпечке-это прекрасно)
Минут 10-15 уйдет на активное приготовление.
Ингредиенты:
✅мука - 180 г;
✅сахар- 150 г;
✅творог- 180 г;
✅яйцо - 2 шт;
✅сливочное масло- 60г;
✅ванильный сахар- 1 пакетик (8г);
✅разрыхлитель - 1 ч.л;
✅абрикосы - 5-6 шт.
✔️Размягченное масло взбиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
✔️Добавляем творог, взбиваем.
✔️В муку добавляем чайную ложку разрыхлителя и просеиваем ее в тесто. Аккуратно перемешиваем. Тесто получится густым.
✔️Нарезаем абрикосы кубиками и аккуратно вводим в тесто.
✔️В смазанную маслом форму выкладываем тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. *Время приготовления зависит от духовки, проверяйте готовность шпажкой.