Найти в Дзене

Мой самый любимый ужин, когда реально всё лень. Цыпленок с овощами в духовке.

Что понадобится: Поехали готовить: Первым делом включаем духовку греем до 190. Цыпленка разрезали по грудке ( цыпленка табака ) внутри всё почистили, солим перчим со всех сторон. Овощи режем на квадратики три на три см. Не крупно, но и не мельчим. Овощи на любой вкус: у меня твёрдая часть пекинской ( китайской ) капусты, помидоры и два вида лука…можно взять перец болгарский. Томат на 4 части поделила. Отправляю овощи в миску, солю, перчу, немного соевого соуса и масла. В форму для запекания отправляю овощи, сверху цыпленок, отправляю в духовку на минут 30. По истечению времени, овощи переложили в миску порезали чеснока и зелени туда. Цыпленка делим на 4 части. Подавать с домашним «мангал салатом». Всёёё!!! Быстро и вкусно.

Любые летние овощи, цыплёнок, свежая зелень и чеснок, такие ароматы будут дразнить и вызывать аппетит.
Любые летние овощи, цыплёнок, свежая зелень и чеснок, такие ароматы будут дразнить и вызывать аппетит.

Что понадобится:

  • Цыпленок корнишон - 1 шт
  • Пекинская капуста - 70 гр
  • Томат - 2 шт
  • Лук ялтинский - 50 гр
  • Лук репчатый - 50 гр
  • Любые специи для курицы или просто соль и перец.
  • Кинза - веточек 10
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус

Поехали готовить:

Первым делом включаем духовку греем до 190.

Цыпленка разрезали по грудке ( цыпленка табака ) внутри всё почистили, солим перчим со всех сторон.

Овощи режем на квадратики три на три см. Не крупно, но и не мельчим. Овощи на любой вкус: у меня твёрдая часть пекинской ( китайской ) капусты, помидоры и два вида лука…можно взять перец болгарский. Томат на 4 части поделила. Отправляю овощи в миску, солю, перчу, немного соевого соуса и масла.

В форму для запекания отправляю овощи, сверху цыпленок, отправляю в духовку на минут 30.

По истечению времени, овощи переложили в миску порезали чеснока и зелени туда.

Цыпленка делим на 4 части. Подавать с домашним «мангал салатом».

Всёёё!!! Быстро и вкусно.