Неужели уже и до этого дошло?
Ну ладно, хлеб и булки замороженные лежат в огромных морозильных ларях: в крупные города добралось у нас и такое. Ладно, в Германии можно встретить консервированные сосиски, чищенные лук и картошку в банках.
Но круассаны в банках, как будто это какая-то Кока-Кола или Ред Булл?
Но мои немецкие друзья меня «успокоили»: нет, выпечку в банки и бутылки немцы засовывать еще не догадались.
— Но нарисован же круассан, да и написано, — попробовал было я возразить.
Разгадка оказалась, как по мне, еще более сюрреалистичной, чем если бы это были все же круассаны.
Во всех этих банках на фото … тесто!
Для круассанов, для булочек, для выпечки.
Тесто в банках! Так и хочется сказать придумывающим новые продукты: «Горшочек, не вари».
Оказывается, среди немцев такие заготовки теста в металлических банках довольно популярны. Некоторые домохозяйки любят их больше, чем замороженное место. Ведь баночное тесто замораживать не нужно и можно хранить не в морозилке.
Стоит такое баночное тесто от 1,59 евро за 340 грамм до 2,29 евро за 400-граммовую банку.
——————————————
Это большой цикл публикаций о Германии, странностях и особенностях жизни в ней, а также о жизни в Европе русских (и не только русских) мигрантах.
Подписывайтесь и следите за сюжетами!