Найти тему
Кисель-Мисель

Суп-солянка: гастрономический шедевр

Оглавление

Суп-солянка – это одно из самых знакомых и любимых блюд на территории России. Он представляет собой густой суп с множеством ингредиентов, среди которых можно найти мясо, колбасу, рыбу, овощи и многое другое. Это блюдо отличается не только своим неповторимым вкусом, но и богатой историей и интересными фактами.

Сама история солянки насчитывает несколько веков и тесно связана с русской кухней. Суп-солянку готовили из мяса, которое необходимо было использовать, чтобы избежать его порчи. Кроме того, в солянку добавляли различные овощи и колбасу, которые были доступны в тот период времени. Также солянка была популярна среди купцов и богатых людей, которые готовили ее на своих банкетах.

Рецепт солянки

Чтобы приготовить вкусную солянку, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов говядины
  • 300 граммов свинины
  • 300 граммов копченой колбасы
  • 200 граммов рыбы
  • 2 луковицы
  • 3 морковки
  • 2 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 лимон
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 граммов масла
  • 200 граммов маринованных огурцов
  • 100 граммов каперсов
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление

  1. Готовим бульон. В кастрюлю насыпаем говядины, свинины и заливаем водой. Доводим до кипения и снимаем пену. Добавляем лук, лавровый лист, горошину перца и солим. Варим на медленном огне в течение 2-3 часов.
  2. Копченую колбасу нарезаем кубиками, рыбу очищаем, нарезаем кусочками, маринованные огурцы и каперсы нарезаем мелко.
  3. Морковь, лук и картофель нарезаем кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета.
  4. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
  5. В кастрюлю со сваренным бульоном добавляем обжаренные овощи, копченую колбасу, рыбу, маринованные огурцы и каперсы. Варим 10 минут на медленном огне.
  6. Добавляем нарезанные помидоры и варим еще 5 минут.
  7. Добавляем чеснок, сок лимона и варим еще 5 минут.
  8. Суп-солянка готова к подаче на стол.

Интересные факты о солянке

Самая дорогая солянка в мире была приготовлена в ресторане "Корчма Тараса Бульбы" в Украине. Она стоила около 55 долларов за порцию.

В России существует традиция добавлять в солянку лимон и красный перец. Это придает блюду особый вкус и аромат.

Солянка является национальным блюдом в России, Украине и Беларуси.

Таким образом, суп-солянка является настоящим гастрономическим шедевром и любимым блюдом многих людей. Его рецепт может быть немного сложным, но в итоге вы получите вкусное и питательное блюдо.

👍 Нажмите лайк, если вам нравятся вкусные и сытные супы! Подпишитесь на наш кулинарный канал Кисель-Мисель и ознакомьтесь с этими рецептами простых и вкусных блюд! 👇

Рулет из курицы: вкусный и полезный рецепт
Кисель-Мисель14 июня 2023
Приготовьте вкусные куриные крылышки в кляре с помощью этого простого рецепта
Кисель-Мисель14 июня 2023
Суп-томатный с рисом: рецепт и интересные факты
Кисель-Мисель13 июня 2023

Еда
6,93 млн интересуются