Какой рис выбрать, чтобы приготовить суши? И как его правильно сварить? Делюсь секретом - подойдет абсолютно любой круглозерный рис. Ведь самое важное это приготовление. Такой рис скорее паровой, а не отварной, а во время готовки его не нужно постоянно мешать. Да, скорее всего такой рис немного прилипнет ко дну, но это нормально. Для приготовления роллов, суши или онигири в рис необходимо добавить заправку для риса, которую также можно приготовить дома. А вот для азиатских блюд, например «вок» или суп «Том ям», использовать рис можно сразу после приготовления. Ингредиенты: – 600 гр. рис круглозерный – 720 гр. вода – 70 гр. сахар – 8 гр. соль – 50 гр. уксус 9% Рис: 1. Рис тщательно промыть в холодной воде несколько раз В идеале вода после риса должна стать практически прозрачной Рис подойдет абсолютно любой круглозерный 2. Рис залить 720 гр. воды, накрыть крышкой и поставить на средний огонь Очень важно добавить именно 720 грамм, а не миллилитров воды! 3. Довести до кипения Крышку на п
Как приготовить идеальный рис для суши дома? Подробный простой рецепт! Паровой рис подойдет для суши, онигири, гунканов, роллов или азиатски
14 июня 202314 июн 2023
335
1 мин