На Хлебозаводе открылась выставка, посвящённая двадцатилетию знаменитого мультсериала Смешарики. И здесь будет интересно не только детям!
Каждому герою отведена отдельная зона, где можно примерить на себя образ любимого героя. Выставка интерактивная: все можно трогать, нажимать, нюхать и даже играть на музыкальных инструментах. Так, я впервые поиграла на ханге и примерила образ Пушкина.
Если не спешить, то можно узнать много интересного - и это несомненно порадует родителей. Выставка не просто развлекательная, она познавательная. В первом же зале представлена коллекция камней, кристаллов, кактусов и других редкостей Ёжика, на кухне у Совуньи нужно изучать и нюхать разновидные травы, учиться использовать весы и обязательно заглянуть в поваренную книгу.
Ксюше больше всего понравилась голубая полянка с пробковым полом и ромашками Кроша. Ни за что не угадаете, почему! А все потому, что у него есть собственный сейф! Это небольшая комнатка с сокровищами, где нужно угадать пароль - и на экране появится мультфильм.
Но я-то знаю, что самое интересным для Ксюши оказалась лаборатория Пина. Собрать из конструктора настоящее радио - это огромный восторг, потом переделать его в вентилятор, чтобы немного освежиться, затем попытаться собрать модулятор голоса, но не найдя динамик, смастерить светильник. Как, оказывается, увлекателен научный процесс.
Последний зал посвящен созданию мультфильма. В основе лежит уникальная задумка - создать идеальный мир, без классического противостояния добра и зла. В сюжете нет отрицательных героев.
Персонажи - это вековые архетипические образы: изобретатель и поэт, красавица и ученый, коллекционер и алхимик. Круглая форма выбрана специально, чтобы дети легко могли нарисовать любимого героя. И самое интересное: с детьми говорят, как со взрослыми, простым языком о важных вещах. Наверно в этом и есть основная причина огромной популярности мультсериала. Он развивает!
Выставка интересная, яркая, познавательная. Продлится до 25 сентября.
Адрес: Хлебозавод, Бойлерная, ул. Новодмитровская, 1с17. Метро Дмитровская.