Некоторые недоумевают почему называю «теле..рам» дубайским — но напомню, что головной офис компании именно там, да и даже соглашения с пользователями на русском языке у оной нет — только на английском — так что она ничего никому не обязана в части работы с чудовищными по объемам перс.данными Россиян.
Фотограмма здания, где находится офис «теле..рама»
люди просто делают деньги, ничего зазорного... но...
Второй момент — пресловутый ты-туп, который как только не издевался над местными — но наши упорно продолжают туда лезть.
Тут впрочем без комментариев итак все понятно Black-owned так сказать (Обама лично наверно).
Третий возьмем наугад из популярных - «бусти» , ну у этих хоть соглашение на русском есть
Правда как и в случае с теле..рамом адрес какой то не Российский — улица Барбары Стрейзанд, бгг.
Не далеко от завода производящего кое что…
Есть еще «яндекс» дзынь, но и там есть серьезные вопросики относительно локализации Бизнеса ( поправка - сейчас вк-дзен, но команда, система модерации и прч. осталась предположительно старой).
Короче все конкретно по Олегычу и может быть даже более цинично.
Почему это важно… тут такая фишка — всем давно интересны даже не те, кто пишут или говорят и показывают, этих можно всегда набрать пучок за три рубля, но гораздо больше — те, кто читают — в совокупности конечно. Также как банкиры умудряются на монетарно ничтожных взятых по отдельности биоединицах делать серьезные дела, так и в современном медиа уже собственно «рекламодатель» не главное - главное мощность потока.
К чему клоню, "Контроль" означает, что соответствующие группировки собирают (и предположительно продают!) конкретную стату именно по «читателям» (и их реакциям(!)), не надо говорить, что они чисто коммерсы и не политические, во первых даже если сейчас не политические будут политическими, если не они, так уж заказчики точно, во вторых бизнес всегда страхует свои ри$ки на то он и бизнес — т. е. как минимум будут предприниматься усилия для того, чтобы не потерять Рынок (а то, что есть Заказчики на него это очевидно).
И кстати то, что технологически Россия в сфере соответствующей не смогла (не захотела?) повторить прикол провернутый например Пакистаном ( https://propakistani.pk/2017/10/24/telegram-secure-alternative-whatsapp-pakistan/ ) говорит прежде всего о тренде на оффшоризацию любой ценой, что в принципе некоторыми приветствуется по понятным причинам.
Сейчас это самое медиа пространство периодически будоражат слухи о каком то там потенциальном переделе, но судя по многим моментам он с некоторой вероятностью будет либо сопровождаться реальным «занавесом», либо движуха начнется не на Российской территории поэтому тем, кто хочет действительно разобраться (зочем?) стоит читать иностранные, нет не телесрам каналы (отупляющие не только содержанием, но и даже форматом подачи в виде калейдоскопа коротких текстов) - да и их там и нет по теме политоты уже точно, это чисто Российский прикол, если же есть, стараются избавиться ( см. еще одного участника БРИКС - Бразилию https://aftershock.news/?q=node/1243746 ), а соответствующую оффшорную прессу.
Впрочем это уже другая сказка…
P.S.
Многим конечно не нравится, когда периодически поднимаю Тему (ибо ничего в ретроспективе не меняется только хуже становится), но она есть и от аффтара не зависит.
Откроет телеграмм офис в России - опубликует внятное соглашение пользовательское - вопросы частично снимутся... (что маловероятно - в Индии таже схема - сервера все в Сингапуре находятся), да и в идеале бы конечно действительно Российский мессенджер-платформа, но похоже с этим проблемы отнюдь не технические.
P.S.
Еще по поводу "турбо-комментариев" ... можно только предположить, что они вызваны когнитивным диссонансом - от складывающейся ситуации с тем, что иностранную платформу большинство принимает за Российскую, хотя по факту она не имеет к России никакого отношения.
Точнее даже еще более отдаленное, чем иностранцы, у которых тут филиалы есть.
Автор - RomanSmirnov