Возглавляют список орехи и курица.
Нутрициолог Ксения Кукушкина назвала продукты-лидеры по содержанию белка, рекордсменами среди которых являются орехи и курица.
Так, например, миндаль, кедровые и грецкие орехи содержат в себе около 20-25 граммов белка на сто граммов продукта. В свою очередь, курица, индейка, говядина и свинина содержат около 15-20 граммов белка на сто граммов продукта. Об этом специалист по питанию и здоровому образу жизни рассказала «Ленте.ру».
Немало белка также содержит и приготовленная рыба – до 18-20 граммов на сто граммов продукта.
Ксения Кукушкина напомнила, что белок является основным строительным материалом для организма человека, при этом животный белок усваивается организмом легче растительного.
В то же время, злоупотреблять ни тем, ни другим не стоит. Нутрициолог напоминает, что ключ к здоровью – это умеренность и разнообразие продуктов с учетом наличия в них не только белка, но и других полезных микроэлементов.