Найти тему

Вкусные и оригинальные салаты с авокадо - 3 рецепта.

Оглавление
Полезная штука.
Полезная штука.
Авокадо - это не только вкусный, но и полезный продукт. Он содержит много витаминов, минералов и жирных кислот, которые помогают укрепить иммунитет, улучшить работу сердца и сосудов, а также снизить уровень холестерина в крови. Кроме того, авокадо содержит антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений и замедляют процессы старения.

Салат с курицей и авокадо - "Легкий и сытный салат для любителей овощей"

Ингредиенты:

- 200 г куриного филе

- 1 авокадо

- 3 помидора

- 50 г грецких орехов

- 1/2 красного лука

- 4 ст. ложки оливкового масла

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

2. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками.

3. Помидоры нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами.

4. Грецкие орехи измельчить в блендере или натереть на терке.

5. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить соль и перец по вкусу.

6. Заправить салат оливковым маслом и перемешать.

7. Подавать салат на стол сразу же после приготовления.

Салат из креветок и авокадо - "Нежный и ароматный салат для любителей морепродуктов"

Ингредиенты:

- 600 г креветок (очищенных и нарезанных на кусочки)

- 1 большой авокадо

- 1 красный лук (нарезанный тонкими кольцами)

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 столовая ложка лимонного сока

- Соль и перец по вкусу

- Свежая зелень для украшения (по желанию)

Приготовление:

1. В большой миске смешайте креветки и красный лук.

2. Нарежьте авокадо на кусочки и добавьте в миску.

3. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты.

4. Перед подачей посыпьте салат свежей зеленью (по желанию).

Этот салат готовится очень быстро и легко, а его вкус просто потрясающий!

Салат "Авокадо гриль" - "Оригинальный салат с авокадо, приготовленный на гриле"

Конечно, вот еще один рецепт с авокадо:

Салат "Авокадо-гриль"

Вам понадобятся:

* 1 спелый авокадо

* 50 гр. рукколы

* 2 помидора черри

* 40 гр. пармезана

* соль и перец по вкусу

* оливковое масло

* бальзамический уксус

Приготовление:

1) Авокадо разрезать пополам, убрать косточку. Вынуть мякоть ложкой, нарезать ее на кубики.

2) Рукколу помыть, обсушить. Помидоры черри нарезать на половинки. Пармезан натереть на крупной терке.

3) Смешать авокадо, рукколу, помидоры и пармезан в большой миске. Добавить соль и перец по вкусу, полить оливковым маслом.

4) Заправить бальзамическим уксусом, перемешать.

Подавать салат сразу же после приготовления, украсив свежей зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются