Что может быть проще приготовления картофельного пюре? Да, тут тоже есть свои правила и хитрости. Сегодня расскажем, как сделать привычное блюдо воздушным, ароматным и без комочков.
Выбираем картофель
Для однородного пюре выбирайте крахмалистые сорта картофеля. Плоды будут со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Такой картофель хорошо разваривается, а значит его легко можно размять и получить блюдо без комочков.
Готовим
Когда начинаете готовить пюре, запомните, что картофель не должен сильно кипеть — так он приготовится равномерно и его будет удобно размять. Здесь можно не волноваться и не засекать таймер — чем дольше будет готовиться картофель, тем лучше. После того как клубни готовы, сливайте воду, добавляйте молоко и сливочное масло. Кстати, молоко лучше подогреть, так пюре будет не только горячим, но и более воздушным.
Добавляем изюминку
Сделайте своё блюдо особенным. Наш любимый вариант — добавить нежный Almette, чтобы придать пюре изысканный вкус. Вы также можете пойти ещё дальше и решиться на более смелый эксперимент. Например, для приготовления зелёного пюре возьмите зеленый горошек (его лучше проварить пару минут), немного шпината и Almette с зеленью. Всё перемешайте в блендере с молоком, затем добавьте массу в только что сваренный картофель и хорошо разомните.
Понравились наши советы?