Найти тему

СУПЫ В ПЕТРОВ ПОСТ – ПОДБОРКА ЛЁГКИХ РЕЦЕПТОВ

Оглавление

12 июня 2023 года у православных начался Петров (Апостольский) пост. Он продлится до 11 июля и завершится празднованием Дня Петра и Павла Петров пост считается относительно нестрогим. Запрещено есть мясо, яйца, молочные продукты, в том числе сливочное масло. Рыба разрешена во все дни, кроме среды и пятницы. По понедельникам допустима горячая пища без растительного масла, а по средам и пятницам можно есть только сырую еду.

Это летний пост, поэтому стоит обратить внимание на ягоды, фрукты, зелень и овощи по сезону. Разрешены также грибы и орехи. Особенно популярны в это время летние холодные и горячие супы (свекольник, окрошка, ботвинья из молодой зелени, зеленые щи)

Подготовили 5 рецептов вкусных, сытных, ароматных супов на основе хлопьев Myllyn Paras – овсяных, рисовых, гречневых, злаковых.

Рецепт 1 - Запеченный томатный суп

Вкуснейший томатный супчик приготовленный в горшочках и запеченный в духовке. Может подаваться как горячим, так и холодным. Попробуйте!

-2

Ингредиенты
100 мл Овсяных отрубей Myllyn Paras 1 л овощного бульона 5 мясистых больших помидоров или 300 г томатной пасты 1 небольшая луковица 2-3 зубчика чеснока пара кусков ржаного хлеба оливковое масло соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления
Мелко порежьте лук с 3 дольками чеснока, обжарьте на оливковом масле, добавьте порезанные помидоры, обжарьте вместе с луком и добавьте бульон и куски хлеба, порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне примерно на 30 минут. Добавьте 100 мл Овсяных отрубей Myllyn Paras и тщательно перемешайте. Возьмите жаропрочные кастрюльки (или горшочки), разлейте суп по горшочкам и запекайте в духовке. Подавайте с сухариками или чесночными гренками.

Рецепт 2 – Овощная окрошка с отрубями

Холодный суп или окрошка – хороша в летнюю жару. Но если добавить горчички да хренку!

-3

Ингредиенты:
На 1 порцию: 2 ст. л. Овсяных отрубей Myllyn Paras, 2-3 отварные картофелины, 1 огурец, 6 шт. редис, свежая зелень, квас 200 – 250 мл, хрен по вкусу, горчица по вкусу, сахар – 5 гр., соль по вкусу

Способ приготовления:
Картофель отварите в мундире. Дайте остыть. За это время подготовьте другие необходимые ингредиенты. Кубиками порежьте редис и огурцы. Измельчите свежую зелень. Переложите всё в глубокую тарелку, добавьте порезанный кубиками картофель. Время заправки: хрен, горчицу и соль добавляйте по вкусу. Сахара немного, для баланса вкуса. Если любите сладкий квас, то сахар можно не добавлять. Не забудьте добавить пару ложек овсяных отрубей. Заправляйте квасом!

Рецепт 3 Зерновой овощной суп

Суп – легкая, постная пища. Он подходит и для вегетарианцев. Берите ингредиенты с собственного огорода, рынка или магазина. Старайтесь не класть слишком много овощей в суп, не делайте его густым. Уменьшив количество жидкости, вы получите рагу.

-4

Ингредиенты:
1 стакан Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras, 2 л овощного бульона или воды, 1 маленький лук-порей или пару стеблей зеленого лука, 2 моркови или свеклы, 100 г корня фенхеля, 200 г соцветий спаржи или цветной капусты, 200 г высушенных томатов и стручки фасоли, 1 ч. л. Базилика, 1 ч. л. петрушки

Способ приготовления
Доведите до кипения в кастрюле овощной бульон или воду. Добавьте порезанный лук-порей, морковь или свеклу. Дайте им повариться в течение 10 минут. Затем добавьте остальные овощи, дайте закипеть и варите еще 10 минут. Завершая приготовление добавьте зелень. Приятного аппетита!

Рецепт 4 - Грибной суп

-5



Грибы можно использовать свежие, соленые, сушеные или маринованные. Если Вы используете сушеные грибы, то замочите их в холодной воде до набухания, потом отварите в этой же воде до мягкости, подсолите.

Ингредиенты:
1 стакан Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras , 60 г грибы белые сушеные, 5 ст. воды, 2 шт. картофеля, 1 шт. морковь, 1 шт. лук репчатый, 3 ст.л. масла растительного соль — по вкусу

Способ приготовления:
Грибной бульон процедите. Грибы остудите, нарежьте ломтиками, обжарьте на подсолнечном масле с порезанным луком и морковью. Почистите картофель и нарежьте ломтиками. Грибной бульон доведите до кипения, заправьте грибами и картофелем, через 10 минут добавьте овсяные хлопья Myllyn Paras, проварите пару минут до готовности. Готовый суп разлейте по тарелкам,украсьте листьями укропа.

Рецепт 5 - Фасолевый суп с отрубями

Овощной суп с минимальным содержанием калорий. В самый раз для тех, кто сидит на диете.

-6

Ингредиенты:
5 ст. л. Овсяных отрубей Myllyn Paras, 2 л воды, 200 г цветной капусты, 200 г стручковой фасоли, 1 морковь, 1 репчатый лук, зелень
Способ приготовления:
Подготовьте ингредиенты – очистите лук, морковь, капусту разделите на соцветия, фасоль нарежьте. Доведите воду в кастрюле до кипения и засыпьте туда Овсяные отруби Myllyn Paras и подготовленные овощи. Варите около 10 минут, добавьте растительное масло, закройте крышкой и дайте минут пять постоять. Подавайте, посыпав нарезанным зеленым лучком или укропом. Приятного аппетита!

Традиционными блюдами в Петров пост считаются постные щи, холодная постная окрошка и ботвинья (холодный суп на кислом квасе). Такие угощения пользуются особой популярностью по средам и пятницам. Это дни строго поста: под запретом не только любая пища животного происхождения, в том числе, рыба, но даже растительное масло.

Супы
578,6 тыс интересуются