Здравствуйте, мои уважаемые читатели!
Сегодня завершающая часть 2-й повести о судьбе девочки- подкидыша, которой много испытаний досталось в жизни.
Продолжение- 3-я повесть «Преодоление» будет публиковаться следом так же через день.
Больше и быстрее не могу, извините, у меня, как и у каждой из Вас своя жизнь и свои дела.
Дзен, в связи с удивительно низким количеством показов и просто мизерной при современном уровне цен оплатой труда блогера, становится все менее интересен.
Единственное, что еще заставляет лично меня работать на данной площадке- Ваши отзывы в комментариях и лайки тех, кто читает меня с телефона и ленится писать комментарии.
Спасибо всем неравнодушным к судьбам героев повести и моему скромному труду. Спасибо за лайки и комментарии.
Хочу поздравить своих коллег блогеров с днем блогера, подробнее я написала об этом статью на моем основном канале «Ваша Экономка»:
Начало всей истории.
1-я повесть целиком 30 частей.
Начало 2-й повести.
Предыдущая часть
Учебный год начался для Гали с практики в районной бухгалтерии. Главный бухгалтер Елизавета Петровна обратила внимание на эту маленькую, очень способную и трудолюбивую девочку еще на ее первой практике на третьем курсе. На этот раз она предложила ей работать в бухгалтерии на 0.5 ставки во время практики, отдала ей один детский сад и сказала, что квартальный отчет по итогам третьего квартала года она будет делать сама (таким было задание по ее дипломной практике).
Елизавета Петровна обратила внимание, что, не смотря на теплую погоду, девушка пришла на работу в черном платье с белыми вязаным воротничком, но ничего не сказала, когда она поняла, что Галя вообще носит все темное и черное, то спросила почему так.
Узнав, что Галя носит траур по погибшему жениху, она прониклась к ней уважением. В какой-то момент Елизавета Петровна даже изменила своему правилу не дружить близко с подчиненными.
Ей было 52 года, детей у нее в браке не родилось, муж ушел к другой больше 10 лет назад, и жила она в квартире своих родителей с котом Ричардом. У нее были 2 подруги: одна- директор школы- старая дева, которая была вся в работе и вторая- врач- педиатр, многодетная мама, у которой было не только своих трое детей, но и больше 1000 деток на участке.
Как они все такие разные находили общий язык и много лет преданно дружили было для Гали загадкой, только эти женщины решили взять над ней шефство, подсказывали и помогали в разных жизненных ситуациях и даже пытались найти ей нового жениха.
Галю опять выручало ее «молчание сфинкса», она не спорила и не сопротивлялась их действиям до поры до времени. Потом говорила пару фраз и все вставало на свои места.
Работала Галя полный день, отчет она сделала безукоризненно и итог практики был у нее готов еще в середине октября, а практика была еще 2 месяца. Узнав, как она великолепно вяжет, все 3 подруги заказали ей кучу всего и прежде всего ажурные жакеты к лету. Галя выполнила их пожелания, и, надо заметить. что они не поскупились оплатить ее труд. Деньги были ей нужны.
Павлик приезжал каждую субботу и помогал с ремонтом. Постепенно Галя поменяла все трубы и сантехнику, научилась шпаклевать и красить водоэмульсионкой стены, покрасила рамы, двери внутри квартиры поменяли. Деревянные филенчатые двери Галя покрыла лаком, в квартире долго пахло свежим деревом. Ремонт закончился в конце сентября. А Павлик продолжал приезжать, и они стали ходить гулять по городу, обошли все музеи и пару раз сходили в кино.
Павлик ничего не говорил ей о своих чувствах, да и не было необходимости что-либо говорить. Она читала в его глазах:
- Я очень люблю тебя, Галка. Я буду ждать столько, сколько потребуется, но ты хоть маленькую надежду дай мне.
И она отвечала ему мысленно:
- Я еще не готова ни к каким переменам в своей жизни. Ты очень хороший, но пока не торопи меня, пожалуйста.
Холодильник и стиральную машину Галя купила еще в сентябре. Спала она на старом пружинном матрасе на полу, но в октябре смогла купить новый диван, и квартира стала более похожа на жилище.
На день рождения 19 лет Кожевниковы подарили ей 500 рублей и комплект постельного белья сшила ей Марина Петровна. Галя купила несколько шкафчиков на кухню и новый кухонный стол с 2мя табуретками. В конце практики ей удалось купить себе новый трехстворчатый шифоньер.
Каждую неделю она отдавала Павлику 2-3 комплекта шапок и шарфов, которые она связала за прошедшую неделю. Их продавали в магазине вместе с дубленками и часто Павлик привозил ей деньги.
А в самом конце практики Павлик привез ей телевизор, который он собрал из 3-х старых. Он был на основе «Рекорда», корпус был полированный и даже не ободрался нигде. А внутри было много всего от других телевизоров. Ему часто отдавали сломавшиеся ненужные телевизоры, приемники, магнитофоны, и он собирал из нескольких изделий одно, которое работало. Себе он так собрал магнитофон «Электроника».
Но практика закончилась, Елизавета Петровна отдала Гале, не только подписанный дневник практики с печатью и ее квартальный отчет, где только название организации не значилось, а все цифры были подлинные, но и официальный запрос в комиссию по распределению на то, чтобы Кожевникову Галину Ивановну распределить в …… районную бухгалтерию. Запрос был подписан Председателем районного совета и главбухом.
Последние полгода учебы Галя усиленно обвязывала и обшивала своих однокурсниц. Она сшила 4 свадебных платья, но на свадьбы принципиально не ходила, соблюдая траур.
Каждое воскресение в райцентре и потом в областном центре ходила она в церковь и с каждым разом ощущала все больше умиротворения и покоя после церковной службы. Галя нашла в квартире бабы Мани маленькую иконку Богоматери Нечаянная радость и дома молилась перед ней.
Перед новым годом она съездила навестить Лидию Алексеевну, привезла гостинцы и носочки в подарок. Лидия Алексеевна болела, ее сердце не справлялось с той нагрузкой, которая на нее обрушилась. Ее перевели на другую работу, теперь она убиралась в здании поселкового совета.
Большим ударом для нее стал суд в январе над Григорием, где она была представителем пострадавшей стороны.
Стараясь выгородить Григория, считая, что Степану уже все равно и его не вернуть, все друзья оговаривали Степу и выгораживали Гришу. Ей было больно все это слышать, после одного из заседаний ее увезли на скорой с сердечным приступом в больницу. Из больницы она уже не вернулась. Она ушла тихо, во сне. Галя ездила на похороны. Навестила могилу Степана.
Неожиданным для Гали стало письмо от нотариуса в конце февраля с приглашением прийти в нотариальную контору для оглашения завещания. Лидия Алексеевна оставила свой дом ей.
Дом впоследствии был продан и Гале удалось с доплатой поменять свою квартиру на 3-х комнатную, в которой она прожила следующие 11 лет с мужем и детьми. Но это уже другая история.
А пока, получив свой диплом, Галя показала его приемным родителям, тихо по-семейному отпраздновали это событие, а также и диплом Павлика, и Галя уехала в район, в свою квартиру, начинать свою самостоятельную жизнь.
Павлик вскоре ушел в армию, Кожевниковы остались на лето одни, а осенью к ним приехала Света- жена Петра, и они работали втроем в кооперативе- шили дубленки и шапки.
Галя испытывала необъяснимую радость от того, что она сама теперь может все решать и жить так, как ей хочется. Главное, о чем ей совсем не хотелось думать, так это о семье и браке. Сашка и Павлик писали ей добрые и хорошие письма, она отвечала. В гости к приемным родителям она ездила раз в месяц. Все вечера она шила и вязала на заказ и для себя. Ей было хорошо и спокойно.
Продолжение следует…..
Благодарю всех, кто прочитал последнюю часть повести. Отдельное спасибо за лайк и комментарий. Всех читателей, еще не ставших подписчиками, приглашаю подписаться на канал.
Всем прекрасного самочувствия и хорошей летней погоды желает Ваш личный психолог Вера.
#реальная история #история из жизни #женская судьба #история из жизни